28 ноя 2021 · 19:48    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенье \"Орешки\" родом из СССР, с ароматом детства. Такое вкусное, такое ароматное и тающее во рту! Сегодня я поделюсь рецептом, как легко приготовить целую гору такого печенья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начала взобьем миксером 200 гр. сливочного масла и 150 гр сахара. Добавим 2 желтка (белки отделим и отложим на потом) и щепотку ванилина. И еще раз хорошо взобьем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":466260,"height":1080,"pic_id":723,"url":"/files/article_image/2021/11/28/1.jpeg","width":1720}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отдельно взобьем в пышную, стойкую белую пену 2 белка и щепотку соли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":296483,"height":1080,"pic_id":724,"url":"/files/article_image/2021/11/28/2.jpeg","width":1743}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К яично масляной смеси добавим 1 ч.л. соды, погашенную лимонным соком (или уксусом)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":459742,"height":1080,"pic_id":725,"url":"/files/article_image/2021/11/28/3.jpeg","width":1724}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По паре столовых ложек добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы белки не осели."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4.jpg","filesize":471516,"height":1080,"pic_id":726,"url":"/files/article_image/2021/11/28/4.jpeg","width":1734}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда все белки добавлены, постепенно высыпаем около 500 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и податливое, оно не липнет к рукам. Не забивайте тесто мукой. Мы же хотим, чтобы орешки получились хрустящие и тающие во рту?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5.jpg","filesize":315408,"height":1080,"pic_id":727,"url":"/files/article_image/2021/11/28/5.jpeg","width":1698}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь возьмем форму для печенья \"Орешки\" и хорошо прогреем её на плите. Очень важно выкладывать тесто именно в разогретую форму, иначе наше тесто будет охотно убегать, пока форма прогревается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В каждую лунку кладём шарик теста диаметром около 1,5 см. Не стоит делать крупные шарики, чтобы потом не убирать с готовых половинок печенья лишнее тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Закрываем форму и жарим на плите с обеих сторон, держа ручки формы руками, чтобы тесто не приподнимало и не раскрывало форму."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6.jpg","filesize":305126,"height":1080,"pic_id":728,"url":"/files/article_image/2021/11/28/6.jpeg","width":1730}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такие аккуратные половиночки орешков у нас получились."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"7.jpg","filesize":374691,"height":1080,"pic_id":729,"url":"/files/article_image/2021/11/28/7.jpeg","width":1712}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь начиняем их варёным сгущённым молоком. Нам понадобится около 400 гр. (около двух банок). Не берите продукт под названием \"Варёная сгущенка\". Мы же делаем печенье для себя и семьи. Пусть это будет самое настоящее густое вареное сгущенное молоко."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заполняем половинки печенья начинкой и склеиваем их между собой. Начинки кладём почти вровень с краями печенья, чтобы при соединении сгущенное молоко не вылезало из шва."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Укладываем готовое печенье на тарелку и убираем в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла и половинки печенья крепко скрепились между собой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8.jpg","filesize":336255,"height":1080,"pic_id":730,"url":"/files/article_image/2021/11/28/8.jpeg","width":1701}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наши \"Орешки\" готовы! Из этого количества теста получилось целых 65 штук! Зовём всех к столу и наслаждаемся вкуснейшим десертом!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"9.jpg","filesize":302713,"height":1075,"pic_id":731,"url":"/files/article_image/2021/11/28/9.jpeg","width":1704}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2128,2128]}
Комментарии 2