Печенье "Орешки" с варёным сгущенным молоком. Рецепт.
28 ноя 2021 · 19:48
Печенье "Орешки" родом из СССР, с ароматом детства. Такое вкусное, такое ароматное и тающее во рту! Сегодня я поделюсь рецептом, как легко приготовить целую гору такого печенья!
Для начала взобьем миксером 200 гр. сливочного масла и 150 гр сахара. Добавим 2 желтка (белки отделим и отложим на потом) и щепотку ванилина. И еще раз хорошо взобьем.
1.jpg455.33 KB
Отдельно взобьем в пышную, стойкую белую пену 2 белка и щепотку соли.
2.jpg289.53 KB
К яично масляной смеси добавим 1 ч.л. соды, погашенную лимонным соком (или уксусом).
3.jpg448.97 KB
По паре столовых ложек добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы белки не осели.
4.jpg460.46 KB
Когда все белки добавлены, постепенно высыпаем около 500 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и податливое, оно не липнет к рукам. Не забивайте тесто мукой. Мы же хотим, чтобы орешки получились хрустящие и тающие во рту?
5.jpg308.02 KB
Теперь возьмем форму для печенья "Орешки" и хорошо прогреем её на плите. Очень важно выкладывать тесто именно в разогретую форму, иначе наше тесто будет охотно убегать, пока форма прогревается.
В каждую лунку кладём шарик теста диаметром около 1,5 см. Не стоит делать крупные шарики, чтобы потом не убирать с готовых половинок печенья лишнее тесто.
Закрываем форму и жарим на плите с обеих сторон, держа ручки формы руками, чтобы тесто не приподнимало и не раскрывало форму.
6.jpg297.97 KB
Вот такие аккуратные половиночки орешков у нас получились.
7.jpg365.91 KB
Теперь начиняем их варёным сгущённым молоком. Нам понадобится около 400 гр. (около двух банок). Не берите продукт под названием "Варёная сгущенка". Мы же делаем печенье для себя и семьи. Пусть это будет самое настоящее густое вареное сгущенное молоко.
Заполняем половинки печенья начинкой и склеиваем их между собой. Начинки кладём почти вровень с краями печенья, чтобы при соединении сгущенное молоко не вылезало из шва.
Укладываем готовое печенье на тарелку и убираем в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла и половинки печенья крепко скрепились между собой.
8.jpg328.37 KB
Наши "Орешки" готовы! Из этого количества теста получилось целых 65 штук! Зовём всех к столу и наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Приятного аппетита!
9.jpg295.62 KB
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенье \"Орешки\" родом из СССР, с ароматом детства. Такое вкусное, такое ароматное и тающее во рту! Сегодня я поделюсь рецептом, как легко приготовить целую гору такого печенья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начала взобьем миксером 200 гр. сливочного масла и 150 гр сахара. Добавим 2 желтка (белки отделим и отложим на потом) и щепотку ванилина. И еще раз хорошо взобьем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":466260,"height":1080,"pic_id":723,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/1.jpeg","width":1720}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отдельно взобьем в пышную, стойкую белую пену 2 белка и щепотку соли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":296483,"height":1080,"pic_id":724,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/2.jpeg","width":1743}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К яично масляной смеси добавим 1 ч.л. соды, погашенную лимонным соком (или уксусом)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":459742,"height":1080,"pic_id":725,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/3.jpeg","width":1724}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По паре столовых ложек добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы белки не осели."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4.jpg","filesize":471516,"height":1080,"pic_id":726,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/4.jpeg","width":1734}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда все белки добавлены, постепенно высыпаем около 500 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и податливое, оно не липнет к рукам. Не забивайте тесто мукой. Мы же хотим, чтобы орешки получились хрустящие и тающие во рту?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5.jpg","filesize":315408,"height":1080,"pic_id":727,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/5.jpeg","width":1698}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь возьмем форму для печенья \"Орешки\" и хорошо прогреем её на плите. Очень важно выкладывать тесто именно в разогретую форму, иначе наше тесто будет охотно убегать, пока форма прогревается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В каждую лунку кладём шарик теста диаметром около 1,5 см. Не стоит делать крупные шарики, чтобы потом не убирать с готовых половинок печенья лишнее тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Закрываем форму и жарим на плите с обеих сторон, держа ручки формы руками, чтобы тесто не приподнимало и не раскрывало форму."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6.jpg","filesize":305126,"height":1080,"pic_id":728,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/6.jpeg","width":1730}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такие аккуратные половиночки орешков у нас получились."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"7.jpg","filesize":374691,"height":1080,"pic_id":729,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/7.jpeg","width":1712}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь начиняем их варёным сгущённым молоком. Нам понадобится около 400 гр. (около двух банок). Не берите продукт под названием \"Варёная сгущенка\". Мы же делаем печенье для себя и семьи. Пусть это будет самое настоящее густое вареное сгущенное молоко."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заполняем половинки печенья начинкой и склеиваем их между собой. Начинки кладём почти вровень с краями печенья, чтобы при соединении сгущенное молоко не вылезало из шва."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Укладываем готовое печенье на тарелку и убираем в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла и половинки печенья крепко скрепились между собой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8.jpg","filesize":336255,"height":1080,"pic_id":730,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/8.jpeg","width":1701}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наши \"Орешки\" готовы! Из этого количества теста получилось целых 65 штук! Зовём всех к столу и наслаждаемся вкуснейшим десертом!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"9.jpg","filesize":302713,"height":1075,"pic_id":731,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/28/9.jpeg","width":1704}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2128,2128]}
Комментарии 2