3
Плов с грибами . | Паблико
93 подписчики

Плов с грибами .


17 авг 2022 · 08:33    

Всем привет! 

Вот хочу у вас спросить: «Вы когда нибудь делали плов с грибами?» Если нет, то вот вам рецепт такого плова.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Рис 300 гр (желательно длиннозерный и пропаренный)
  • Грибы (любые, у кого какие есть) 300 гр
  • Лук 2 шт средних
  • Морковь 2 шт средних
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец по вкусу 
  • Чеснок 5-6 зубков 
  • Вода

Ну, что, приступаем к приготовлению.

Начнем с того, что грибы моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной тёрке. Чеснок мелко режем. В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём чеснок. Через минуту к нему кладём лук и морковь и обжариваем. Через 3-4 минуты кладём к ним грибы и обжариваем минут пять. Потом высыпаем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтоб она была выше продуктов на 2-3 см. Тушим под крышкой минут 30. Выключаем и даём постоять ещё минут 10. При подаче можно посыпать зеленью. 



InShot_20220817_081209583.jpg 217.31 KB


Приятного всем аппетита! 

Готовьте с любовью! И все, всегда будет вкусно!!!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь и я буду и дальше радовать вас вкусными рецептами. 

Всем привет! 

Вот хочу у вас спросить: «Вы когда нибудь делали плов с грибами?» Если нет, то вот вам рецепт такого плова.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Рис 300 гр (желательно длиннозерный и пропаренный)
  • Грибы (любые, у кого какие есть) 300 гр
  • Лук 2 шт средних
  • Морковь 2 шт средних
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец по вкусу 
  • Чеснок 5-6 зубков 
  • Вода

Ну, что, приступаем к приготовлению.

Начнем с того, что грибы моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной тёрке. Чеснок мелко режем. В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём чеснок. Через минуту к нему кладём лук и морковь и обжариваем. Через 3-4 минуты кладём к ним грибы и обжариваем минут пять. Потом высыпаем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтоб она была выше продуктов на 2-3 см. Тушим под крышкой минут 30. Выключаем и даём постоять ещё минут 10. При подаче можно посыпать зеленью. 



InShot_20220817_081209583.jpg 217.31 KB


Приятного всем аппетита! 

Готовьте с любовью! И все, всегда будет вкусно!!!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь и я буду и дальше радовать вас вкусными рецептами. 

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 17 авг 2022 в 17:01
Из чего только плов уже не делается, фантазия кулинаров безгранична
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 17 авг 2022 в 18:21
А вы слышали такое выражение: " Голь на выдумки хитра " ?
■ сосмыслом 17 авг 2022 в 21:10
Я имела ввиду, что много именно фантазийного, а не оттого, что подвернулись под руку какие-то продукты
■ Жизнь 17 авг 2022 в 14:51
Я люблю плов любой и с грибами тоже)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 17 авг 2022 в 15:09
😊😊😊
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 17 авг 2022 в 10:10
Это что то новенькое . 😁
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 17 авг 2022 в 15:08
😁😁😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ