04 окт 2024 · 17:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приветствую всех кто заглянул на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/editor/169582", "italic": true}, "string": "«Все просто»! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованная капуста"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит как к основным блюдам, так и как самостоятельное угощение. Вот простенький рецепт, как приготовить маринованную капусту, а также некоторые полезные советы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста 1 кочан, примерно 1, 5 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 3 шт, можно и без нее, но с ней вкуснее и красивее."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 2 ст. л или по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ст. л +/- или по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи: лавровый лист - 3-4 листика, семена укропа - щепотку, гвоздики - 5-6 шт, черный перец 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приступаем к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготавливаем капусту. Для этого удаляем верхние листья кочана капусты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашинкуем капусту. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать нож, но для удобства рекомендуется воспользоваться специальной шинковкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее очищаем морковь и натираем её на крупной терке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это придаст маринованной капусте приятный вкус и яркий цвет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем у нас идёт смешивание: большой миске смешайте нашинкованную капусту, натертую морковь, соль и сахар."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы капуста дала сок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовим маринад: кастрюле доведите до кипения воду и добавьте уксус. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же добавьте специи: лавровый лист, перец, гвоздику, семена укропа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте маринаду немного остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь укладывайте капусту в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это важно, чтобы капуста хорошо промариновалась."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте капусту остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем переместите в холодильник."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста будет готова через 3-5 дней."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для более острого вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или перца чили."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите сделать капусту более сладкой, увеличьте количество сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экспериментируйте с добавлением других овощей, таких как болгарский перец, редька или лук."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же можно сделать капусту с яблоками: надо просто добавить натертые яблоки для легкой сладости."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё можно сделать капусту с свеклой: добавление свеклы придаст капусте красивый цвет и сладковатый вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно сделать корейскую капуста: добавить специи, такие как кунжут и корейский перец, для остроты. \n\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Приятного аппетита!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [159, 159]}
Комментарии 1