3
Булочки к чаю | Паблико
93 подписчики

Булочки к чаю


19 мар 2023 · 12:33    

Всем здравствуйте!!! 

Сегодня я пеку булочки к чаю. Эти булочки можно сделать пустыми, т. е без начинки, можно и с начинкой 

Начинка может быть любая. Я однажды пекла такие булочки с конфетами внутри. И знаете, очень вкусно получилось. 

Сегодня они у меня без начинки. Но их можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом или повидлом, а можно вареньем или сгущенкой. 

Булочки получаются очень пышными и очень вкусными. В меру сладкими. ⬇️



IMG_20230318_150530.jpg 2.16 MB


Для приготовления этих булочек нам понадобится: 

Мука 960 гр
Яйцо 2 шт 
Сметана 150 гр 
Кефир 300 мл 
Вода 160 мл
Дрожжи 33 гр
Соль 1, 5 ч. л
Сахар 3 ст. л
Масло растительное 3 ст. л

Первым делом я смешала сметану, кефир и воду, подогрела в микроволновке до теплого состояния. Затем добавила сахар, муку 2 ст. л от общего количества и дрожжи, все хорошо перемешала. Накрыла и оставила на десять минут. 

Через десять минут дрожжи активировались (появилась пышная пена). Я добавила яйца, соль, растительное масло и венчиком все хорошо перемешала. Добавила часть муки и стала замешивать тесто, добавляя частями муку. Тесто заменила, оно получилось липкое. Ёмкость с текстом накрыла и оставила для первого подъёма минут на сорок. Когда тесто поднялось, подмешала его ещё раз и опять накрыла и оставила для второго подъёма ещё минут на сорок - пятьдесят. После второго подъёма тесто будет только слегка липнуть к рукам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1кг 875 гр теста. Я разделила его на двенадцать частей (и чтобы тесто не прилипало к рукам, я смазала руки растительным масло.) по 156 гр каждая. Скачала из в шарики, сложила на противень ⬇️



IMG_20230318_135928.jpg 830.67 KB


Накрыла и оставила для подъёма на двадцать или тридцать минут. Разогрела духовку до 180° и отправила булочки выпекаться на 25 - 30 минут. Вы же смотрите по своей духовке. 

И вот такие булочки у меня получились. ⬇️



IMG_20230318_150524.jpg 700.24 KB


Ну, вот вроде и все! Булочки готовы! 

Приятного всем чаепития!!!

Всем здравствуйте!!! 

Сегодня я пеку булочки к чаю. Эти булочки можно сделать пустыми, т. е без начинки, можно и с начинкой 

Начинка может быть любая. Я однажды пекла такие булочки с конфетами внутри. И знаете, очень вкусно получилось. 

Сегодня они у меня без начинки. Но их можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом или повидлом, а можно вареньем или сгущенкой. 

Булочки получаются очень пышными и очень вкусными. В меру сладкими. ⬇️



IMG_20230318_150530.jpg 2.16 MB


Для приготовления этих булочек нам понадобится: 

Мука 960 гр
Яйцо 2 шт 
Сметана 150 гр 
Кефир 300 мл 
Вода 160 мл
Дрожжи 33 гр
Соль 1, 5 ч. л
Сахар 3 ст. л
Масло растительное 3 ст. л

Первым делом я смешала сметану, кефир и воду, подогрела в микроволновке до теплого состояния. Затем добавила сахар, муку 2 ст. л от общего количества и дрожжи, все хорошо перемешала. Накрыла и оставила на десять минут. 

Через десять минут дрожжи активировались (появилась пышная пена). Я добавила яйца, соль, растительное масло и венчиком все хорошо перемешала. Добавила часть муки и стала замешивать тесто, добавляя частями муку. Тесто заменила, оно получилось липкое. Ёмкость с текстом накрыла и оставила для первого подъёма минут на сорок. Когда тесто поднялось, подмешала его ещё раз и опять накрыла и оставила для второго подъёма ещё минут на сорок - пятьдесят. После второго подъёма тесто будет только слегка липнуть к рукам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1кг 875 гр теста. Я разделила его на двенадцать частей (и чтобы тесто не прилипало к рукам, я смазала руки растительным масло.) по 156 гр каждая. Скачала из в шарики, сложила на противень ⬇️



IMG_20230318_135928.jpg 830.67 KB


Накрыла и оставила для подъёма на двадцать или тридцать минут. Разогрела духовку до 180° и отправила булочки выпекаться на 25 - 30 минут. Вы же смотрите по своей духовке. 

И вот такие булочки у меня получились. ⬇️



IMG_20230318_150524.jpg 700.24 KB


Ну, вот вроде и все! Булочки готовы! 

Приятного всем чаепития!!!

Читайте также

Комментарии 40

Войдите для комментирования
Какая прелесть и вкусность!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 23 мар 2023 в 14:49
Спасибо !
■ ВИНТЕР 22 мар 2023 в 13:50
даже зап😁ах чую
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 23 мар 2023 в 14:49
Запах свежей выпечки , ещё тот ! 😁
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 23 мар 2023 в 14:48
Запах был ещё тот ! Свежей выпечки ! 😁
Булочки такие аппетитные, спасибо за рецепт.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 22 мар 2023 в 09:00
Пожалуйста !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ