20 сен 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приветствую всех кто заглянул на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/editor/169582", "italic": true}, "string": "«Все просто»! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Борщ "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое прекрасно согревает в холода. Вот пошаговый рецепт по его приготовлению, а также несколько советов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240917_072622.jpeg", "filesize": 355238, "height": 691, "pic_id": 903998, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/17/IMG_20240917_072622.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240917%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240917T042656Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=47fc21c5cc371839b8f42ff93ed2a9643bbf378de6014fdba3f4117c514f45e4", "width": 1344}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор или 2 ст. л томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 2-3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон мясной или овощной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 1-2 листика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп, петрушка и сметана для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приступаем к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинаем с подготовки овощей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите свеклу, морковь, картофель и лук."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте картошку кубиками, а лук мелко нарежьте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее идёт обжарка и тушение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте лук, обжарьте до прозрачности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте морковь и свеклу. Обжаривайте около 5-7 минут, помешивая."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте помидор или томатную пасту, немного воды (по желанию) и тушите на среднем огне около 10 минут, чтобы свекла стала мягкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. После этого добавьте картофель."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картошка станет почти готовой (примерно через 10 минут), добавьте нашинкованную капусту."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите еще 10-15 минут до готовности всех овощей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Финальный штрих - за 2-3 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (укроп и петрушку)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте борщ разлив по тарелкам, добавив ложку сметаны и немного свежей зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите более сытный борщ, добавьте кусочки мяса (свинину или говядину) в самом начале приготовления, варите мясо до готовности, а затем добавляйте остальные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам ближе по вкусу вегетарианский вариант, то используйте овощной бульон и исключите мясо. Можно добавить грибы для большего аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы придать борщу кислинки добавьте немного уксуса или квашеной капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё попробуйте добавить немного черного перца, паприки или даже немного сахара для балансировки вкуса свеклы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! Наслаждайтесь своим вкусным борщом!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [297, 297]}
Комментарии 1