25 фев 2023 · 13:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230225_165902.jpg", "filesize": 2412115, "height": 3968, "pic_id": 445154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20230225_165902.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждые выходные, мы с мужем ходим в кафе вкусно поесть. Устаёшь в будние дни готовить, да и хочется чего-то вкусненького вкусить. Наше любимое заведение - сё и сразу. Традиционные роллы и суши в Японии шеф-повара готовят из круглого риса и рыбы или морепродуктов. Главное их отличие заключается в способе приготовления. Сверху отварного риса выкладывают кусочек красного лосося, тунца либо креветки. Суши не заворачивают в рыбу или морские водоросли, а роллы – наоборот. Отсюда и пошло их название от английского слова roll, что переводится как «завертывать». На морские водоросли кладут рис, затем рыбу, авокадо и творожный сыр. Все это сворачивают в рулон и нарезают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мире существует множество видов суши и роллов. Мы расскажем о самых известных:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макидзуси - это роллы, которые имеют цилиндрическую форму. Японские повара готовят их из риса и различной начинки, сворачивая в лист нори."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Урамаки - это квадратные суши-рулеты. Их особенность заключается в том, что нори находятся внутри, а рис - снаружи. Также чаще всего их заворачивают в красную рыбу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хосомаки - это небольшие по размеру роллы из риса, сливочного сыра и авокадо, завернутые в лист морских водорослей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осидзуси. Такие суши прессуют с помощью специального бруска из дерева, который обычно называют «осибако». Они состоят из нескольких слоев: рис, рыба, сливочный сыр и снова рис. Сверху можно еще положить кусочек лосося либо морепродукты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тэмаки - это огромные ролы, которые японцы делают вручную. Обычно для них не жалеют начинки, поэтому чем больше риса, сыра, рыбы, тем лучше."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инаридзуси - горячий мешочек, который сделан из сыра «Тофу» и наполнен рисом с морепродуктами. Довольно необычный вид суши, не так ли?"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тирадсидзуси - это классический вид суши. Поверх отварного риса кладут сырую рыбу и авокадо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Футомаки - это роллы, в которых могут содержаться несколько видов начинки"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Там готовят японскую, тайскую кухни, ну и пиццу. Часто заказываем суши. Кстати, в японском языке нет звука ш, поэтому правильнее было бы сказать суси. Когда - нибудь точно побываю в Японии и отведаю их вкусняхи, уж они то знают в них толк. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я заказала и салат греческий с соусом песто. Вообще это мой любимый салат, готовлю его всегда на любые праздники, и заказываю его тоже в каждом заведении, и везде он выглядит по-разному. Самый вкусный греческий был в кафе Патч, город Хабаровск. С соусом песто это что-то новенькое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230225_165705.jpg", "filesize": 2924695, "height": 3968, "pic_id": 445157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20230225_165705.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я его готовлю вкуснее. Режу овощи кубиками - огурец, перец болгарский, помидоры черри режу на пополам, лук красный полуколцами, сыр фета кубиками, выкладываю на лист салат овощи, сыр и высыпаю нарезанные кольцами оливки, сдабриваю оливковым маслом, и сверху посыпаю сушенным орегано. Кстати, орегано - это наша душица, очень полезная травка, улучшает кровообращение, и свертываемость крови. Когда, во время беременности у меня были проблемы с тромбоцитами, их было очень мало, я пила чай с душицей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернёмся к салату, его я не солю, сыр даёт соль, и вообще я стараюсь при приготовлении любых блюд не солить. Здоровее будем. Благодарю за прочтение, надеюсь моя статья была полезна 🤗"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1852, 1852]}
Комментарии 2