3
ПП льняной хлеб в микроволновке | Паблико

ПП льняной хлеб в микроволновке


21 ноя 2022 · 16:26    

Здравствуйте! Пришло время приготовить льняной хлеб в микроволновке. Честно говоря, я не очень люблю покупать готовую муку из льна, она быстро становится прогорклой, поэтому я обычно просто размалываю семена, непосредственно перед готовкой. В данном рецепте размалывала не в муку, остались достаточно ощутимые кусочки.



48074045-A4C1-4E24-822B-1CA313A24CB2.jpeg 284.95 KB


Ингредиенты:

Яйца - 2 шт (С1)

Льняная мука - 25 г (у меня измельченные в крупку семена льна)

ПП мука - 25 г (у меня универсальная безглютеновая смесь)

Масло оливковое - 1 ст л (можно кокосовое или льняное)

Натуральный йогурт - 35 г (у меня 2 %. можно кефир, можно питьевой йогурт)

Соль - у меня пряная соль щепотка

Разрыхлитель - 1 чл

КБЖУ на 100 г 210 ккал 17. 1/ 11, 9 /'6. 2

Приготовление;

1) Соединить яйца с семенами льна, всыпать муку, йогурт, разрыхлитель и добавить растительное масло.



121A46D1-1BD7-4431-9664-D488D77A8C90.jpeg 305.21 KB


2) Хорошо все посолить, перемешать до однородности.



7B2B0427-408E-4C42-8266-E522F04D636F.jpeg 122.62 KB


3) Выбрать форму нужного размера, чтобы слой теста был 1-2 см, проложить ее пергаментом, выложить тесто и хорошо разровнять.



560970C8-A2D6-4EF8-8F90-D3B4F2D9B5E5.jpeg 191.39 KB


4) Выпекать в микроволновке 3 минуты (если 900 Вт) или 5 минут (если 600 Вт).

5) После микроволновки сразу выложить из формы, чтобы хлеб не мок.



9DD4DFDF-86B1-4E07-BB66-568DE6931A0F.jpeg 322.46 KB


6) Оставшийся хлеб хранить в закрытом контейнере или пленке.

хлеб получается очень нежный пористый и красивый ❤️

Здравствуйте! Пришло время приготовить льняной хлеб в микроволновке. Честно говоря, я не очень люблю покупать готовую муку из льна, она быстро становится прогорклой, поэтому я обычно просто размалываю семена, непосредственно перед готовкой. В данном рецепте размалывала не в муку, остались достаточно ощутимые кусочки.



48074045-A4C1-4E24-822B-1CA313A24CB2.jpeg 284.95 KB


Ингредиенты:

Яйца - 2 шт (С1)

Льняная мука - 25 г (у меня измельченные в крупку семена льна)

ПП мука - 25 г (у меня универсальная безглютеновая смесь)

Масло оливковое - 1 ст л (можно кокосовое или льняное)

Натуральный йогурт - 35 г (у меня 2 %. можно кефир, можно питьевой йогурт)

Соль - у меня пряная соль щепотка

Разрыхлитель - 1 чл

КБЖУ на 100 г 210 ккал 17. 1/ 11, 9 /'6. 2

Приготовление;

1) Соединить яйца с семенами льна, всыпать муку, йогурт, разрыхлитель и добавить растительное масло.



121A46D1-1BD7-4431-9664-D488D77A8C90.jpeg 305.21 KB


2) Хорошо все посолить, перемешать до однородности.



7B2B0427-408E-4C42-8266-E522F04D636F.jpeg 122.62 KB


3) Выбрать форму нужного размера, чтобы слой теста был 1-2 см, проложить ее пергаментом, выложить тесто и хорошо разровнять.



560970C8-A2D6-4EF8-8F90-D3B4F2D9B5E5.jpeg 191.39 KB


4) Выпекать в микроволновке 3 минуты (если 900 Вт) или 5 минут (если 600 Вт).

5) После микроволновки сразу выложить из формы, чтобы хлеб не мок.



9DD4DFDF-86B1-4E07-BB66-568DE6931A0F.jpeg 322.46 KB


6) Оставшийся хлеб хранить в закрытом контейнере или пленке.

хлеб получается очень нежный пористый и красивый ❤️

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Благодарю за рецепт!
■ Это интересно! 21 ноя 2022 в 16:26
Здравствуйте!Предлагаю оформить бесплатную карту Tinkoff .Любой дизайн карты на выбор .Доставка до двери.Повышенный кешбек за покупки .А если оформить по моей ссылке у вас будет бесплатное обслуживание навсегда.( ссылку можно вставить в url любого браузера или выделить и перейти по ссылке)https://www.tinkoff.ru/sl/UVMpUjnb9h
Спасибо , уже все есть)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ