21 окт 2022 · 12:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D592FE2A-5A5F-41F4-8BD7-BE4A969DE9BA.jpeg", "filesize": 378302, "height": 518, "pic_id": 195050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/D592FE2A-5A5F-41F4-8BD7-BE4A969DE9BA.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "D=16см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Яичные белки - 6 шт (С1)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Эритрит - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Лимонная кислота - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Орехи измельченные - 100 г (По ГОСТу в киевском орехи кешью)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺ПП мука - 40 г (можно заменить на кукурузный крахмал)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем Шарлотт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Желтки - 6 шт (С1)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Сахзам - 9 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Молоко - 120 г (у меня безлактозное 1. 8%)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Масло сливочное - 120 г (у меня безлактозное 72%)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ганаш:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Сливки кокосовые - 200г (молоко 17-19 % густая часть)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⏺Шоколад темный без сахара - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вес готового торта 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅КБЖУ на 100 г 273 ккал 7. 3/ 23/ 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1️⃣Разделить яйца на белки и желтки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2️⃣Готовим заварную основу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К желткам добавить 3 г сахзама и перемешать. В сотейнике соединить молоко и 6 г сахзама, довести до горячего состояния и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно активно их мешая, чтобы не сварились. Вернуть массу на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая довести до загустения, перелить в другую емкость, накрыть плёнкой *вконтакт* и в холодильник на 4 часа, можно на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EB8C23E2-E277-4F5D-AFAB-01451DDACF3D.jpeg", "filesize": 265361, "height": 477, "pic_id": 195051, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/EB8C23E2-E277-4F5D-AFAB-01451DDACF3D.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "93A4A5E0-35B3-424C-A091-70E7F20743D3.jpeg", "filesize": 275689, "height": 503, "pic_id": 195052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/93A4A5E0-35B3-424C-A091-70E7F20743D3.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F78806E7-EC5E-4F74-9F61-9B14C0235E9E.jpeg", "filesize": 289813, "height": 485, "pic_id": 195053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/F78806E7-EC5E-4F74-9F61-9B14C0235E9E.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3️⃣Готовим шоколадный ганаш. Банку кокосового молока не трясём, переворачиваем вверх дном и ставим на ночь в холодильник, открываем и берём только густую часть. (жидкую можно использовать в заварную основу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5EBB8E1A-CF39-4927-BD9D-AD6E5B5B9A1B.jpeg", "filesize": 340192, "height": 505, "pic_id": 195054, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/5EBB8E1A-CF39-4927-BD9D-AD6E5B5B9A1B.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки нагреваем до горячего состояния и заливаем ими темный! шоколад. Молочный не берите, ему не хватит стабильности. Ппремешать все до однородности, накрыть плёнкой в контакт и в холодильник на 4 часа, можно на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобно накануне приготовить заварную основу и ганаш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4️⃣Готовим коржи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К белкам добавить щепотку лимонной кислоты, начать взбивать, при появлении первых пузырьков начать постепенно вводить сахзам (лучше объёмный эритрит или изомальт). Всыпав весь сахзам, взбить до устойчивых пик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B7F9E401-D90B-4C5B-8199-E8C7A65468DB.jpeg", "filesize": 301430, "height": 608, "pic_id": 195055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/B7F9E401-D90B-4C5B-8199-E8C7A65468DB.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи смешать с мукой или крахмалом, так мы запечатываем их жир, чтобы он сразу при их добавлении не разжижал меренгу. Всыпаемся смесь орехов и муки к белкам. Быстро и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы меренга не опала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D89D3FEB-8B61-403E-883C-63E13F10A41B.jpeg", "filesize": 350540, "height": 550, "pic_id": 195059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/D89D3FEB-8B61-403E-883C-63E13F10A41B.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Условно поделить массу на 3 части. С помощью кольца сформировать 3 коржа диаметром 16 см, кольцо снять! Нужно, чтобы коржи немного расплылись пои выпечке, лишнее используем в декор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4E73C271-AD61-461B-9A38-09C3EB8BB083.jpeg", "filesize": 372231, "height": 502, "pic_id": 195060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/4E73C271-AD61-461B-9A38-09C3EB8BB083.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать при 120 градусах 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8463E966-BFAF-43DA-A705-3C8C6A94EE70.jpeg", "filesize": 348441, "height": 392, "pic_id": 195061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/8463E966-BFAF-43DA-A705-3C8C6A94EE70.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же пока коржи горячие, обрезать их с помощью кольца. Обрезки измельчить и можно использовать для обсыпки готового торта (если доживут 😄) Остудить коржи, они станут хрустящими и будут держать форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5️⃣Сборка торта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ганаш немного взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло взбить до посветления и пышности, далее продолжая взбивать добавлять по лодке заварную основу, так ввести всю основу- крем шарлотт готов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на подложку немного крема, чтобы торт не ездил. Торт удобнее собирать в кольце, я собирала без, для наглядности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем корж, на него отсаживаем 2/3 шоколадного ганаша, 1/3остается на украшение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2888C25C-8334-4F19-8691-3402D5C483E8.jpeg", "filesize": 326108, "height": 542, "pic_id": 195063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/2888C25C-8334-4F19-8691-3402D5C483E8.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем второй корж, на него заварной крем, оставить немного для смазывания боков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B1D88516-85E0-4656-A89C-85455433F38C.jpeg", "filesize": 339163, "height": 539, "pic_id": 195064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/B1D88516-85E0-4656-A89C-85455433F38C.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём третий корж, можно поставить небольшой груз и на час в холодильник для стабилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После холодильника смазать борта торта заварным кремом, на него приклеить крошку из обрезков коржей, у меня их сразу съели, поэтому я обсыпала миндальными лепестками. Оставшийся ганаш красиво отсадить на верхней плоскости торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D19EF403-DF0D-4144-AD00-B2C6558BAD5E.jpeg", "filesize": 310549, "height": 510, "pic_id": 195066, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/D19EF403-DF0D-4144-AD00-B2C6558BAD5E.jpeg", "width": 828}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5B8DDCDB-EFB2-4B22-87BD-384A1B0A932E.jpeg", "filesize": 335112, "height": 491, "pic_id": 195067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/5B8DDCDB-EFB2-4B22-87BD-384A1B0A932E.jpeg", "width": 828}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается восхитительно!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3186, 3186]}
Комментарии 0