21 ноя 2022 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, многие из вас знают, что я учусь на нутрициолога, пройдены уже все разделы, осталась только детская нутрициология и пойду на диплом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сейчас не об этом. В телеграмм у нас есть группа практикующих нутрициологов и тех, кто сейчас учится (все выпускники или учащиеся моей школы), где все делятся интересными случаями или вместе ищут решения проблем, обсуждение новинок БАД ов и т д., вообщем там вечный интересный движ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот мой одногруппник, кстати, шеф-повар с 20-летним стажем из Екатеринбурга, когда речь зашла о том, как бы получше сохранять витамины в пище (которая сейчас ими итак не особо богата), поделился своим опытом, советы вроде интуитивно понятные, но у него прям все по полочкам и так подробно, что я решила с Вами поделиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7BB03CD7-C0D4-4C16-972D-A09A8A3C7F83.jpeg", "filesize": 372690, "height": 574, "pic_id": 253922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/7BB03CD7-C0D4-4C16-972D-A09A8A3C7F83.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее просто процитирую Игоря:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "\"Чтобы сохранить максимум пользы существует несколько вариантов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Готовить быстро и на высоких температурах и не доготавливать продукт до полного приготовления (оставляя его слегка хрустящим) жарка 160-180 градусов, варка - 100 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Медленно и дольше по времени. Готовить на низких температурах (требует больших затрат на технику и время)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варка - 80 градусов, Запекание - 110 -140 (как правило, для мяса следует обжарка, потом запекание)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этих способов важно, чтобы точно отображалась температура. Духовка должна быть электрической и, желательно, с конвекцией. Газовые духовки не могут выдавать низкие температуры, их порог 150."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если говорить о варке, то идеальны аппараты су-вид (кипятильник с термостатом), но сейчас ценник на них высокий, также нужно иметь вакуумный аппарат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления су-вид осуществляется следующим образом: подготовленный продукт кладется в вакуумный пакет и вакуумируем. Так все соки продукта останутся вокруг него, в отличии от варки ничего не испаряется во вне. Далее все погружается в емкость с водой, ставим аппарат су- вид, выставляем время и температуру. \""}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так просто Игорь обьяснил нам процессы приготовления с сохранением максимальной пользы в продукте. Честно говоря, про аппараты су-вид я отдаленно слышала, но не представляла, что это и как работает, теперь очень интересуюсь) В среднем цена на них около 10 тысяч рублей на маркетплейсах плюс еще вакууматор, эх, но хочется, буду присматриваться, если у Вас есть Су-вид или вакууматор, буду рада советам."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1246, 1246]}
Комментарии 1