15 ноя 2022 · 20:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте уважим наших дорогих мужчин и приготовим мясное блюдо, от которого никто из них отказаться не сможет. Готовим варёную свиную рульку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpg", "filesize": 4277794, "height": 2992, "pic_id": 244208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/14.jpeg", "width": 2992}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько бы разных закусок вы ни готовили, ещё одна никогда лишней не будет. Тем более, что варёная свиная рулька получается настолько вкусной, что никакой колбасы не нужно (это я для любителей колбасных изделий 😊)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиное мясо с небольшими прослойками сала такое нежное и ароматное, что остановиться просто невозможно. Кусочек за кусочком… исчезает со стола, поэтому лучше готовить сразу две рульки 😉."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька – 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица – 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный перец – 10 горошин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный молотый перец - 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – около 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 6342810, "height": 3000, "pic_id": 244210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/1_mf5F0Cj.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную рульку в первую очередь замачиваем часа на 2 в холодной воде. За это время из неё выйдет вся кровь, мясо заметно побледнеет. Далее под проточной водой хорошо промываем рульку, ножом соскабливаем всё, что не нравится. Далее разрезаем рульку вдоль до самой кости. Это поможет во время варки правильно раскрыться, чтобы потом рулет был более ровным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 6264621, "height": 3000, "pic_id": 244211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/2_BQfd0j0.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее укладываем рульку в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, которая должна покрыть ногу примерно на 2 пальца выше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 6649619, "height": 3000, "pic_id": 244212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/3_D7DHLoh.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как как только закипит, обязательно снимаем образовавшуюся пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 4264343, "height": 3000, "pic_id": 244213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/4_JUM8AiZ.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим на медленном огне примерно 2 часа. За это время бульон заметно становится насыщенным. Очищаем луковицу от грязной шелухи, ополаскиваем под проточной водой и опускаем в бульон. Морковку очищаем и также отправляем в кастрюлю. Добавляем горошины чёрного перца и лавровый лист. Солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 7655695, "height": 3000, "pic_id": 244216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/5_s3FvHWz.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем варить ещё 1, 5-2 часа, прикрыв крышкой, но не плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 6922997, "height": 3000, "pic_id": 244217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/6_YHjeRhT.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе варки аккуратно проверяем рульку. Как только мясо свободно отделяется от косточки, оно готово. Достаём на большую тарелку и даём ему время полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 6728884, "height": 3000, "pic_id": 244220, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/7_lRcO9Xd.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мясо остынет, убираем все кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 6051270, "height": 3000, "pic_id": 244221, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/8_pq8ntL7.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку в несколько слоёв. Сверху выкладываем рульку кожей вниз. Кусочки мяса распределяем равномерно по всей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 7610597, "height": 3000, "pic_id": 244222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/9_wCisUUA.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем мясо горчицей. Посыпаем немного чёрным молотым перцем и добавляем предварительно пропущенный через пресс чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 7460320, "height": 3000, "pic_id": 244224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/10_gLSr2fw.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как можно плотнее сворачиваем в рулет рульку, заворачивая её в несколько слоёв плёнки для надёжности. Укладываем на подходящую тарелку, сверху обязательно небольшой груз и отправляем в холодильник часов на 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 6748199, "height": 3000, "pic_id": 244225, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/11_DteEXe4.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька варёная готова спустя 8 часов! Снимаем плёнку и нарезаем вкусный рулет на порционные кусочки. Это замечательная закуска, которую можно также использовать в качестве вкуснейшего бутерброда, если положить порцию на хлебушек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 4601242, "height": 2992, "pic_id": 244226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/12_5z9Ta2s.jpeg", "width": 2992}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не хотите возиться в пенкой, тогда можно поступить следующим образом. Довести рульку до кипения, далее снять кастрюлю с плиты, полностью слить воду и залить чистой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бульон можно положить немного чистой луковой шелухи. Это придаст красивого жёлтого оттенка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон не выливаем. Процеживаем его и используем для приготовления какого-нибудь первого блюда. Если не планируете ничего готовить сейчас, бульон можно порционно заморозить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если по каким-либо причинам вы не едите чеснок, его можно и не добавлять."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет в плёнке можно выложить в форму, если есть подходящего размера. Тогда рулет под грузом примет нужную форму."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 14