3
Куриный рулет с моцареллой и голубым сыром. Сочно и аппетитно. | Паблико
27 подписчики

Куриный рулет с моцареллой и голубым сыром. Сочно и аппетитно.


22 ноя 2022 · 19:11    

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня предлагаю побаловать себя любимых приготовлением замечательного и очень аппетитного куриного рулета с моцареллой и голубым сыром.



14.jpg 3.03 MB


Если вы желаете разнообразить закуски на праздничном столе, вам обязательно понравится этот рецепт. Рулет получается нежным, сочным, поскольку готовится в собственном соку в духовке и в фольге. Он хорошо пропитывается всеми соками и запахами специй и зелени. Моцарелла придает необыкновенную пикантность. Голубой сыр служит некой изюминкой, хотя его там и не очень много.

Приготовление подобной закуски не занимает много времени, хотя, на первый взгляд, кажется, что придётся повозиться. Именно поэтому рецепт прочно и надолго обоснуется в вашем праздничном и не только меню.

Куриный рулет можно также использовать и для приготовления тостов.

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Специи – 2 ч. ложки,
  • Укроп свежий – 5-6 веточек,
  • Сыр моцарелла – 200 граммов,
  • Голубой сыр – 100 граммов,
  • Сметана 15% жирности – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем кусочками.



1.jpg 2.49 MB


Куриное яйцо разбиваем, вилкой размешиваем до однородности и отправляем к нарезанному филе.



2.jpg 2.35 MB


Добавляем соль и любимые специи.



3.jpg 3.24 MB


Укроп предварительно ополаскиваем и даём просохнуть или убираем бумажными салфетками лишнюю влагу. Мелко нарезаем и отправляем к филе.



4.jpg 3.01 MB


Теперь все измельчаем в блендере.

На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку. Перекладываем получившийся куриный фарш и разравниваем в виде прямоугольника толщиной около 1, 5 см.



5.jpg 3.83 MB


Моцареллу (100 г) нарезаем брусочками или пластинками. Выкладываем на слой куриного фарша.



6.jpg 3.52 MB


Голубой сыр также выкладываем на слой фарша рядом с моцареллой. Посыпаем нарезанным укропом.



7.jpg 3.35 MB


Теперь формируем рулет, хорошенько защипывая и разравнивая края.



8.jpg 3.23 MB


Подготовленный рулет перекладываем на противень, предварительно застелив его фольгой или пергаментом. Со всех сторон смазываем рулет сметаной.



9.jpg 2.77 MB


Оставшийся сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями и посыпаем равномерно сверху рулет.



10.jpg 2.77 MB


Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.



11.jpg 2.53 MB


Куриный рулет с моцареллой и голубым сыром готов! На стол подаем в охлаждённом виде, нарезав тонкими ломтиками. Такое блюдо можно приготовить также и для обычного семейного ужина. Подаём с любым гарниром, добавив по вкусу острого соуса.

Приятного аппетита!



13.jpg 2.9 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Куриное мясо с успехом можно заменить и на индюшиное или на любое другое по вашему желанию. В этом случае, следует учитывать время приготовления и калорийность блюда изменится.
  • Каждый воспринимает блюдо на свой вкус, поэтому количество соли, специй, зелени добавляйте, ориентируясь на него.
  • Если вы решили впервые попробовать какие-нибудь новые специи, обязательно читайте состав. Во многих уже присутствует соль, поэтому будьте предельно внимательны. Не пересолите!
  • Время запекания и температура может немного отличаться. Вы должны учитывать тот факт, что духовки у всех разные.

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня предлагаю побаловать себя любимых приготовлением замечательного и очень аппетитного куриного рулета с моцареллой и голубым сыром.



14.jpg 3.03 MB


Если вы желаете разнообразить закуски на праздничном столе, вам обязательно понравится этот рецепт. Рулет получается нежным, сочным, поскольку готовится в собственном соку в духовке и в фольге. Он хорошо пропитывается всеми соками и запахами специй и зелени. Моцарелла придает необыкновенную пикантность. Голубой сыр служит некой изюминкой, хотя его там и не очень много.

Приготовление подобной закуски не занимает много времени, хотя, на первый взгляд, кажется, что придётся повозиться. Именно поэтому рецепт прочно и надолго обоснуется в вашем праздничном и не только меню.

Куриный рулет можно также использовать и для приготовления тостов.

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Специи – 2 ч. ложки,
  • Укроп свежий – 5-6 веточек,
  • Сыр моцарелла – 200 граммов,
  • Голубой сыр – 100 граммов,
  • Сметана 15% жирности – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем кусочками.



1.jpg 2.49 MB


Куриное яйцо разбиваем, вилкой размешиваем до однородности и отправляем к нарезанному филе.



2.jpg 2.35 MB


Добавляем соль и любимые специи.



3.jpg 3.24 MB


Укроп предварительно ополаскиваем и даём просохнуть или убираем бумажными салфетками лишнюю влагу. Мелко нарезаем и отправляем к филе.



4.jpg 3.01 MB


Теперь все измельчаем в блендере.

На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку. Перекладываем получившийся куриный фарш и разравниваем в виде прямоугольника толщиной около 1, 5 см.



5.jpg 3.83 MB


Моцареллу (100 г) нарезаем брусочками или пластинками. Выкладываем на слой куриного фарша.



6.jpg 3.52 MB


Голубой сыр также выкладываем на слой фарша рядом с моцареллой. Посыпаем нарезанным укропом.



7.jpg 3.35 MB


Теперь формируем рулет, хорошенько защипывая и разравнивая края.



8.jpg 3.23 MB


Подготовленный рулет перекладываем на противень, предварительно застелив его фольгой или пергаментом. Со всех сторон смазываем рулет сметаной.



9.jpg 2.77 MB


Оставшийся сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями и посыпаем равномерно сверху рулет.



10.jpg 2.77 MB


Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.



11.jpg 2.53 MB


Куриный рулет с моцареллой и голубым сыром готов! На стол подаем в охлаждённом виде, нарезав тонкими ломтиками. Такое блюдо можно приготовить также и для обычного семейного ужина. Подаём с любым гарниром, добавив по вкусу острого соуса.

Приятного аппетита!



13.jpg 2.9 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Куриное мясо с успехом можно заменить и на индюшиное или на любое другое по вашему желанию. В этом случае, следует учитывать время приготовления и калорийность блюда изменится.
  • Каждый воспринимает блюдо на свой вкус, поэтому количество соли, специй, зелени добавляйте, ориентируясь на него.
  • Если вы решили впервые попробовать какие-нибудь новые специи, обязательно читайте состав. Во многих уже присутствует соль, поэтому будьте предельно внимательны. Не пересолите!
  • Время запекания и температура может немного отличаться. Вы должны учитывать тот факт, что духовки у всех разные.
Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ FизКульт 24 ноя 2022 в 19:08
Блиннн, полный рот слюней...вот это вкуснятина! Хочу такое съесть)
■ Радушная хозяйка 25 ноя 2022 в 21:34
Значит, нужно приготовить) Это оччччень вкусно)
👍👍👍
■ Радушная хозяйка 25 ноя 2022 в 22:09
Благодарю)
■ Хвостатая банда 23 ноя 2022 в 12:02
Действительно сочно и аппетитно. У вас всё рецепты восхитительны
■ Радушная хозяйка 25 ноя 2022 в 17:49
Благодарю) Очень рада, что вам нравится)
да, мне тоже очень нравятся данные рецепты) вкушать одно удовольствие
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ