28 ноя 2022 · 23:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим всем известный соус для салатов, без которого салаты просто бы перестали быть салатами, а превратились бы в обыкновенную нарезку овощей. Итак, домашний майонез на желтках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.JPG", "filesize": 4761219, "height": 3456, "pic_id": 275692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/6_JxhwFNH.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В современной кулинарии майонез используется для приготовления очень многих блюд. Уверена, кто-то подумал: «Зря! Вредный продукт! Лучше сметана». Вот поэтому желательно научиться готовить майонез в домашних условиях, чтобы не покупать магазинный с разными там вредностями в составе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используя домашних помощников (миксер, блендер), приготовление соуса не вызывает особых трудностей, особенно, если четко придерживаться рецептуры, да и по времени не затратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус получается довольно густой. Если использовать желтки домашних яиц, то по цвету майонез очень насыщенного и красивого цвета. И по вкусу лучше магазинного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один минус. Хранится он около 3-4 дней, а не как покупной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица – 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона – 0, 5 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – на кончике ножа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.JPG", "filesize": 5672531, "height": 3456, "pic_id": 275697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/0_tEX2mLV.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяем белки от желтков. Белки можно пока в холодильник убрать. Они пригодятся для другого блюда. Для майонеза нужны только желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 5898806, "height": 3456, "pic_id": 275699, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/1_Nz6I3ys.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки перекладываем в высокий стакан или другую подходящую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 4912220, "height": 3456, "pic_id": 275700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2_WroI8Bb.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем в стакан горчицу, лимонный сок, соль и сахар-песок. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 5866869, "height": 3456, "pic_id": 275704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/3_SxFDHL1.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем с помощью миксера до однородного состояния около минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 5313788, "height": 3456, "pic_id": 275709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/4_ODOS3N3.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее небольшими порциями добавляем растительное масло. Взбивать не прекращаем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 4878938, "height": 3456, "pic_id": 275714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/5_QBLtSGD.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний майонез готов! Буквально 2 минуты занимает весь процесс приготовления. А какой же замечательный и вкусный домашний соус у нас получается. С ним любой салат станет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 4588192, "height": 3456, "pic_id": 275715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/7_yqVxa40.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для майонеза нужны исключительно желтки. Отделяя друг от друга, старайтесь, белки полностью убрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нельзя вливать сразу все растительное масло. Майонез не получится! Только порциями или тонкой струйкой, не прекращая взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе взбивания нужен помощник, чтобы держать стакан. Зовите детей. Им нравится это дело. Или выбирайте такую посуду, чтобы была устойчивой и не крутилась."}], "attributes": []}], "selectedRange": [183, 217]}
Комментарии 21