Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим всем известный соус для салатов, без которого салаты просто бы перестали быть салатами, а превратились бы в обыкновенную нарезку овощей. Итак, домашний майонез на желтках.
6.JPG4.54 MB
В современной кулинарии майонез используется для приготовления очень многих блюд. Уверена, кто-то подумал: «Зря! Вредный продукт! Лучше сметана». Вот поэтому желательно научиться готовить майонез в домашних условиях, чтобы не покупать магазинный с разными там вредностями в составе.
Используя домашних помощников (миксер, блендер), приготовление соуса не вызывает особых трудностей, особенно, если четко придерживаться рецептуры, да и по времени не затратно.
Соус получается довольно густой. Если использовать желтки домашних яиц, то по цвету майонез очень насыщенного и красивого цвета. И по вкусу лучше магазинного.
Один минус. Хранится он около 3-4 дней, а не как покупной.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичные желтки – 2 шт.;
Масло растительное – 150 г;
Горчица – 1 ст. л.;
Сок лимона – 0, 5 ст. л.;
Сахар-песок – 0, 5 ч. л.;
Соль – на кончике ножа.
0.JPG5.41 MB
Этапы приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки можно пока в холодильник убрать. Они пригодятся для другого блюда. Для майонеза нужны только желтки.
1.JPG5.63 MB
Желтки перекладываем в высокий стакан или другую подходящую посуду.
2.JPG4.68 MB
Отправляем в стакан горчицу, лимонный сок, соль и сахар-песок. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца.
3.JPG5.6 MB
Взбиваем с помощью миксера до однородного состояния около минуты.
4.JPG5.07 MB
Далее небольшими порциями добавляем растительное масло. Взбивать не прекращаем!
5.JPG4.65 MB
Домашний майонез готов! Буквально 2 минуты занимает весь процесс приготовления. А какой же замечательный и вкусный домашний соус у нас получается. С ним любой салат станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
7.JPG4.38 MB
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.
Для майонеза нужны исключительно желтки. Отделяя друг от друга, старайтесь, белки полностью убрать.
Нельзя вливать сразу все растительное масло. Майонез не получится! Только порциями или тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
В процессе взбивания нужен помощник, чтобы держать стакан. Зовите детей. Им нравится это дело. Или выбирайте такую посуду, чтобы была устойчивой и не крутилась.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим всем известный соус для салатов, без которого салаты просто бы перестали быть салатами, а превратились бы в обыкновенную нарезку овощей. Итак, домашний майонез на желтках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.JPG", "filesize": 4761219, "height": 3456, "pic_id": 275692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/6_JxhwFNH.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В современной кулинарии майонез используется для приготовления очень многих блюд. Уверена, кто-то подумал: «Зря! Вредный продукт! Лучше сметана». Вот поэтому желательно научиться готовить майонез в домашних условиях, чтобы не покупать магазинный с разными там вредностями в составе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используя домашних помощников (миксер, блендер), приготовление соуса не вызывает особых трудностей, особенно, если четко придерживаться рецептуры, да и по времени не затратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус получается довольно густой. Если использовать желтки домашних яиц, то по цвету майонез очень насыщенного и красивого цвета. И по вкусу лучше магазинного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один минус. Хранится он около 3-4 дней, а не как покупной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица – 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона – 0, 5 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – на кончике ножа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.JPG", "filesize": 5672531, "height": 3456, "pic_id": 275697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/0_tEX2mLV.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяем белки от желтков. Белки можно пока в холодильник убрать. Они пригодятся для другого блюда. Для майонеза нужны только желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 5898806, "height": 3456, "pic_id": 275699, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/1_Nz6I3ys.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки перекладываем в высокий стакан или другую подходящую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 4912220, "height": 3456, "pic_id": 275700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2_WroI8Bb.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем в стакан горчицу, лимонный сок, соль и сахар-песок. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 5866869, "height": 3456, "pic_id": 275704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/3_SxFDHL1.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем с помощью миксера до однородного состояния около минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 5313788, "height": 3456, "pic_id": 275709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/4_ODOS3N3.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее небольшими порциями добавляем растительное масло. Взбивать не прекращаем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 4878938, "height": 3456, "pic_id": 275714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/5_QBLtSGD.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний майонез готов! Буквально 2 минуты занимает весь процесс приготовления. А какой же замечательный и вкусный домашний соус у нас получается. С ним любой салат станет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 4588192, "height": 3456, "pic_id": 275715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/7_yqVxa40.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для майонеза нужны исключительно желтки. Отделяя друг от друга, старайтесь, белки полностью убрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нельзя вливать сразу все растительное масло. Майонез не получится! Только порциями или тонкой струйкой, не прекращая взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе взбивания нужен помощник, чтобы держать стакан. Зовите детей. Им нравится это дело. Или выбирайте такую посуду, чтобы была устойчивой и не крутилась."}], "attributes": []}], "selectedRange": [183, 217]}
Комментарии 21