20 июл 2023 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шурпа – это сытный наваристый суп, который готовят преимущественно из баранины. Но допускается и использование говядины. Жирное мясо на кости долго варят в большом количестве воды и только потом добавляют овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от региона рецепт этого блюда может сильно меняться. В путешествиях мы пробовали разные варианты: прозрачный бульон с крупно нарезанным или целым картофелем, морковью и минимумом специй. Попадалась нам шурпа с мелко нарезанными овощами и всевозможными специями. Встречалось блюдо, в которое добавляли баклажаны, кабачки, болгарский перец. Неизменным оставался лишь жирный и наваристый бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "шурпа из баранины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230703_135731.jpg", "filesize": 204417, "height": 655, "pic_id": 644718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20230703_135731.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Единого рецепта приготовления этого блюда нет. Тут всё очень индивидуально и «местечково». Вот как варим шурпу мы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов укажу в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить шурпу. Рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом ставим вариться мясо. У меня была баранья грудинка и мясо с ноги. Тщательно снимаем пену, всыпаем соль и опускаем в бульон целую неочищенную луковицу. Варим 1. 5-2 часа до тех пор, пока мясо не начнет отходить с кости. В дальнейшем можно оставить мясо на кости и подавать порционно в каждой тарелке. А можно удалить кости и отправить мясо в общую кастрюлю. Луковицу в конце варки убираем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь дело за овощами. Крупный картофель очищаем и целиком отправляем в кастрюлю. Одновременно с картошкой добавляем и крупно нарезанную морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "шурпа рецепт с фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230703_122347.jpg", "filesize": 123705, "height": 655, "pic_id": 644719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20230703_122347.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15-20 минут закладываем в бульон крупно нарезанный болгарский перец и свежие помидоры, разрезанные на четвертинки. Всыпаем щепотку зиры, молотый кориандр, немного сахара. Он послужит усилителем вкуса и сгладит кислоту от помидоров и перца. Можно добавить приправу для шашлыка или острый перец: шурпа любит яркие специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230703_122453.jpg", "filesize": 134056, "height": 655, "pic_id": 644720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20230703_122453.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим суп до готовности овощей. В самом конце отправляем в кастрюлю мелко нарубленный чеснок и зелень. Выключаем плиту или снимаем казан с огня. Закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230703_122427.jpg", "filesize": 142479, "height": 655, "pic_id": 644721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20230703_122427.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем в глубоких пиалах. В каждой порции должно присутствовать и мясо, и целая картофелина, и овощи. Съел мясо и овощи, запил их ароматным бульоном – и всё! Жизнь удалась! Замечательное блюдо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "шурпа рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230703_135655.jpg", "filesize": 226605, "height": 655, "pic_id": 644722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20230703_135655.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мясо на кости (баранина или говядина) – 600-700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – 7-8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Болгарский перец – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидоры – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – 4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) – небольшой пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зира – 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кориандр – 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для шашлыка (по желанию) – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – 1 ч. л. без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Вода – 4 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! Оставайтесь на Нашем ВКУСНОМ канале. Рецепты публикуем ежедневно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "рецепт шурпы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230703_122651.jpg", "filesize": 192237, "height": 655, "pic_id": 644723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20230703_122651.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2708, 2709]}
Комментарии 10