17 июл 2023 · 16:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу поделиться идеей сытного и вкусного ужина, который можно приготовить за 40 минут. Это будет булгур с куриными голенями. Приготовить блюдо совсем не сложно, но вот результат получается выше всяких похвал. А все дело в том, что готовиться крупа будет в одной форме вместе с остальными ингредиентами. И благодаря этому напитается соками и вкусами курицы, специй и овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "булгур с мясом рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221124_193049.jpg", "filesize": 203448, "height": 658, "pic_id": 642383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221124_193049.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом нужно подготовить все составляющие блюда. Лук чистим и режем на кубики. Трем на крупной терке морковь. Объединяем овощи и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухой булгур обжариваем на сковороде с маслом 2-3 минуты. Так крупа получится более рассыпчатой. Перекладываем крупу в жаропрочную форму и распределяем по ней обжаренные лук и морковь. Солим, перчим и добавляем любые специи для плова. Желательно, чтобы они были с зирой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как приготовить булгур", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221124_185024.jpg", "filesize": 165911, "height": 658, "pic_id": 642386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221124_185024.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы не терять время, быстро натираем куриные голени специями для курицы и солью. Жарим их на сковороде 10-15 минут. Как только курица немного поджарится, выкладываем ее поверх овощей и крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "булгур с куриными ножками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221124_185523.jpg", "filesize": 239036, "height": 658, "pic_id": 642389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221124_185523.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень важно предварительно обжарить курицу. Во-первых, иначе она не успеет пропечься. Ведь булгур готовится гораздо быстрее, чем птица. А во-вторых, аппетитная корочка сделает ножки аппетитнее и вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вливаем горячую воду и затягиваем форму фольгой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Соотношение булгура и воды должно быть 1: 2. Т. е. на 1 часть булгура берем 2 части горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим форму в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Через указанное время убираем фольгу и подрумяниваем ножки на режиме «Гриль». Наше блюдо готово к подаче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как приготовить булгур", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221124_185655.jpg", "filesize": 243578, "height": 658, "pic_id": 642391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221124_185655.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 3-4 порций понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Булгур – 1 стакан объемом 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриные голени – 8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лук репчатый – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Вода – 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для плова – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Специи для курицы – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такое блюдо получилось. Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы готовите булгур или просто смотрите на него в магазине? Поделитесь в комментариях под статьей. Всем спасибо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "булгур с курицей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221124_193031.jpg", "filesize": 187897, "height": 658, "pic_id": 642393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221124_193031.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1057, 1058]}
Комментарии 6