3
Бабушкины секреты. Мясо | Паблико
41 подписчики

Бабушкины секреты. Мясо


18 ноя 2022 · 10:55    

Житейская мудрость наших предков очень часто пригождается и в современной жизни.

Даже в условиях технического прогресса мы постоянно используем в быту хитрости и советы наших бабушек.

В этой статье мне хочется поделиться полезными советами по поводу готовки мяса.



IMG_20221118_105306.jpg 211.77 KB


В том случае, если мясо имеет небольшой запах, его следует хорошенько промыть, натереть смесью из соли и перца, а потом на 30 минут положить в прохладную воду с уксусом.

***

Для того, чтобы мясо получилось нежным, стоит за 1 час до готовки в духовке намазать его горчицей.

***

Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, то варить его надо всегда под крышкой, а вот жарить в открытой сковороде или противне.

Именно в этом случае у него образуется румяная корочка, а если жарить в закрытой посуде, то мясо приобретает неаппетитный и серый цвет.

***

Помните правило - мясо особенно вкусно, когда оно только что приготовлено.

Если вы разогреваете еду, то вкус уже заметно теряется при этом.

***

Если вы хотите, чтобы мясо птицы приобрело румяную корочку, то стоит перед готовкой смазать его сметаной или майонезом.

***

Размораживайте мясо всегда на воздухе.

Не стоит для этих целей опускать его в воду, так как теряется питательная ценность.

Ну и не стоит размороженное мясо повторно замораживать, об этом, наверное, все знают.

***

Не срезайте с мяса перед готовкой весь жир.

Небольшой его слой отлично сохраняет влагу, и блюдо получается невероятно сочным и мягким.

Приятного аппетита)))

Житейская мудрость наших предков очень часто пригождается и в современной жизни.

Даже в условиях технического прогресса мы постоянно используем в быту хитрости и советы наших бабушек.

В этой статье мне хочется поделиться полезными советами по поводу готовки мяса.



IMG_20221118_105306.jpg 211.77 KB


В том случае, если мясо имеет небольшой запах, его следует хорошенько промыть, натереть смесью из соли и перца, а потом на 30 минут положить в прохладную воду с уксусом.

***

Для того, чтобы мясо получилось нежным, стоит за 1 час до готовки в духовке намазать его горчицей.

***

Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, то варить его надо всегда под крышкой, а вот жарить в открытой сковороде или противне.

Именно в этом случае у него образуется румяная корочка, а если жарить в закрытой посуде, то мясо приобретает неаппетитный и серый цвет.

***

Помните правило - мясо особенно вкусно, когда оно только что приготовлено.

Если вы разогреваете еду, то вкус уже заметно теряется при этом.

***

Если вы хотите, чтобы мясо птицы приобрело румяную корочку, то стоит перед готовкой смазать его сметаной или майонезом.

***

Размораживайте мясо всегда на воздухе.

Не стоит для этих целей опускать его в воду, так как теряется питательная ценность.

Ну и не стоит размороженное мясо повторно замораживать, об этом, наверное, все знают.

***

Не срезайте с мяса перед готовкой весь жир.

Небольшой его слой отлично сохраняет влагу, и блюдо получается невероятно сочным и мягким.

Приятного аппетита)))

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 21 ноя 2022 в 22:47
Спасибо за советы
■ истории сибиряка 19 ноя 2022 в 09:34
понравилось 👍👍👍
■ Жизнь 18 ноя 2022 в 15:15
Очень интересно! Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ