Житейская мудрость наших предков очень часто пригождается и в современной жизни.
Даже в условиях технического прогресса мы постоянно используем в быту хитрости и советы наших бабушек.
В этой статье мне хочется поделиться полезными советами по поводу готовки мяса.
IMG_20221118_105306.jpg211.77 KB
В том случае, если мясо имеет небольшой запах, его следует хорошенько промыть, натереть смесью из соли и перца, а потом на 30 минут положить в прохладную воду с уксусом.
***
Для того, чтобы мясо получилось нежным, стоит за 1 час до готовки в духовке намазать его горчицей.
***
Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, то варить его надо всегда под крышкой, а вот жарить в открытой сковороде или противне.
Именно в этом случае у него образуется румяная корочка, а если жарить в закрытой посуде, то мясо приобретает неаппетитный и серый цвет.
***
Помните правило - мясо особенно вкусно, когда оно только что приготовлено.
Если вы разогреваете еду, то вкус уже заметно теряется при этом.
***
Если вы хотите, чтобы мясо птицы приобрело румяную корочку, то стоит перед готовкой смазать его сметаной или майонезом.
***
Размораживайте мясо всегда на воздухе.
Не стоит для этих целей опускать его в воду, так как теряется питательная ценность.
Ну и не стоит размороженное мясо повторно замораживать, об этом, наверное, все знают.
***
Не срезайте с мяса перед готовкой весь жир.
Небольшой его слой отлично сохраняет влагу, и блюдо получается невероятно сочным и мягким.
Приятного аппетита)))
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Житейская мудрость наших предков очень часто пригождается и в современной жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже в условиях технического прогресса мы постоянно используем в быту хитрости и советы наших бабушек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой статье мне хочется поделиться полезными советами по поводу готовки мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221118_105306.jpg", "filesize": 216857, "height": 372, "pic_id": 249875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/IMG_20221118_105306.jpeg", "width": 708}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том случае, если мясо имеет небольшой запах, его следует хорошенько промыть, натереть смесью из соли и перца, а потом на 30 минут положить в прохладную воду с уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы мясо получилось нежным, стоит за 1 час до готовки в духовке намазать его горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, то варить его надо всегда под крышкой, а вот жарить в открытой сковороде или противне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно в этом случае у него образуется румяная корочка, а если жарить в закрытой посуде, то мясо приобретает неаппетитный и серый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните правило - мясо особенно вкусно, когда оно только что приготовлено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы разогреваете еду, то вкус уже заметно теряется при этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите, чтобы мясо птицы приобрело румяную корочку, то стоит перед готовкой смазать его сметаной или майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размораживайте мясо всегда на воздухе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит для этих целей опускать его в воду, так как теряется питательная ценность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и не стоит размороженное мясо повторно замораживать, об этом, наверное, все знают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не срезайте с мяса перед готовкой весь жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой его слой отлично сохраняет влагу, и блюдо получается невероятно сочным и мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита)))"}], "attributes": []}], "selectedRange": [80, 80]}
Комментарии 4