3
Морковные ежики | Паблико
2 подписчики

Морковные ежики


21 ноя 2022 · 15:50    

Случайно изобрела новое блюдо. Иногда продукты какие-то остается лишние от основного блюда, нужно их применить, вот и приходится фантазировать на вольную тему, а чтобы с этими остатками сделать.

У меня остался фарш после приготовления долмы-закончились листья и фарш некуда было применить., ибо его было немного, всего на пару котлет. 

В доме нет ни батона, ни овсяных хлопьев, чтобы сделать котлеты. Поскольку котлеты делаю легкими и диетическими, худею, еще поэтому батон вообще не кладу в последнее время в котлеты.

Если котлеты делать из чистого фарша, с добавлением лишь лука, они все равно получаются немного суховаты, поэтому и добавляют в фарш всякие наполнители для сочности блюда.

Огляделась вокруг на кухне, чтобы добавить в фарш? Недолго думая, решила добавить в готовый фарш с приправами, луком... морковь.

Натерла пару морковин на терке, добавила на всякий случай сырое яйцо для закрепления массы, чтобы готовое изделие не развалилось на части.

Слепила котлетки и положила уже на разогретую сковородку. Тушила под крышкой.



imgpreview.jfif 154.1 KB


Морковные ежики или котлетки получились великолепными, сочными и вкусными. Можно подавать с гречкой, макаронами или овощами, если худеете. Также такие ежики можно потушить в соусе.

У меня котлетки пошли на ура с соленым огурцом- морковь после приготовления слегка сластит, а соленый огурец сглаживает сладкий привкус, чтобы его убрать, можно добавить перца в фарш или побольше чеснока.

Случайно изобрела новое блюдо. Иногда продукты какие-то остается лишние от основного блюда, нужно их применить, вот и приходится фантазировать на вольную тему, а чтобы с этими остатками сделать.

У меня остался фарш после приготовления долмы-закончились листья и фарш некуда было применить., ибо его было немного, всего на пару котлет. 

В доме нет ни батона, ни овсяных хлопьев, чтобы сделать котлеты. Поскольку котлеты делаю легкими и диетическими, худею, еще поэтому батон вообще не кладу в последнее время в котлеты.

Если котлеты делать из чистого фарша, с добавлением лишь лука, они все равно получаются немного суховаты, поэтому и добавляют в фарш всякие наполнители для сочности блюда.

Огляделась вокруг на кухне, чтобы добавить в фарш? Недолго думая, решила добавить в готовый фарш с приправами, луком... морковь.

Натерла пару морковин на терке, добавила на всякий случай сырое яйцо для закрепления массы, чтобы готовое изделие не развалилось на части.

Слепила котлетки и положила уже на разогретую сковородку. Тушила под крышкой.



imgpreview.jfif 154.1 KB


Морковные ежики или котлетки получились великолепными, сочными и вкусными. Можно подавать с гречкой, макаронами или овощами, если худеете. Также такие ежики можно потушить в соусе.

У меня котлетки пошли на ура с соленым огурцом- морковь после приготовления слегка сластит, а соленый огурец сглаживает сладкий привкус, чтобы его убрать, можно добавить перца в фарш или побольше чеснока.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Это интересно 21 ноя 2022 в 15:54
Замечательный рецептик! надо попробовать!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ