24 ноя 2022 · 15:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето в этом году удалось и жарким, и дождливым. Тыква на дачном участке уродилась очень крупной, сочной и хорошо вызревшей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 106301, "height": 675, "pic_id": 265051, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/1_uOrifXJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А значит, именно из такой тыквы получится вкусный тыквенный сок. Он очень полезен и детям и взрослым. В его состав входит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Да и как приятно принести зимой из погребка сок сделанный своими руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 101302, "height": 675, "pic_id": 265052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/2_KKAtL9h.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту его можно приготовить без соковыжималки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква-5кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-500 г. (лучше добавлять по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 2 шт., или лимонная кислота - 1 ч, л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно разнообразить вкус сока добавляя туда яблоки, или пару апельсинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для варки сока тыкву надо разрезать и удалить из неë семена. Нарезать на полукольца и очистить их от кожицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 119925, "height": 675, "pic_id": 265053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/3_5h1zYkz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь необходимо всё нарезать на крупные кубики и сложить в кастрюлю из нержавейки, или в алюминиевую, чтобы тыква не подгорала ко дну кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 101199, "height": 675, "pic_id": 265054, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/4_iOlzNp8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные кубики тыквы надо залить водой так, чтобы она их прикрыла. Довести всë до кипения и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Это займëт приблизительно 15-20 мин. после закипания. После чего надо пробить всю массу погружным блендером, или протереть через сито. Получится тыквенное пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 80973, "height": 675, "pic_id": 265055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/5_3RsEm4C.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь необходимо отжать сок из лимонов и добавить его в получившуюся массу. Если нет лимонов, то подойдёт лимонная кислота, еë берëм 1ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 79704, "height": 675, "pic_id": 265056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/6_izob44k.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее пюре нужно разбавить водой 3: 1 (три части тыквенного пюре и одна часть воды). По желанию можно воды добавить больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всë содержимое снова доводим до кипения. Через 10-15 минут после закипания сок надо разлить по банкам и закрутить металлическими крышками. Банки установить вверх горлышком и укутать чем нибудь тëплым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 107388, "height": 675, "pic_id": 265057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/7_GtZE9QG.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасный, вкусный и полезный напиток готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам приготовления!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых публикаций."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 124]}
Комментарии 0