3
ЛУК против ЯДОВИТЫХ ГРИБОВ! Или заблуждения передаваемые из поколения в поколение. | Паблико

ЛУК против ЯДОВИТЫХ ГРИБОВ! Или заблуждения передаваемые из поколения в поколение.


01 ноя 2023 · 14:14    

В наше время стремительно развивающихся технологий, находится место и народным приметам, обрядам и поучающим высказываниям прошлых поколений. Их опыт, без сомнения, помогает нам строить новый мир. Это наш фундамент.

Но, к сожалению, от старших поколений нам передаются не только полезные вещи, но разные заблуждения.

Есть такие заблуждения и у грибников.

Одно из них: ядовитые грибы можно обнаружить при помощи луковицы!



Вот она, волшебная спасительница!


Не раз слышал и читал такие комментарии. Очень много людей рассказывают, как в детстве им их бабушки говорили, что при приготовлении грибов в блюдо нужно положить луковицу. И если, вдруг, в блюде окажется ядовитый гриб, то луковица обязательно это покажет. Она должна посинеть или почернеть.

Я уверен, что наши бабушки говорили нам об этом из добрых побуждений. Но, к сожалению, это оказалось неправдой.

Чтобы голословно не «наезжать» на наших любимых бабулечек, я решил собрать доказательную базу и провёл эксперимент!



А это самые опасные грибы наших лесов. Бледная поганка. По статистике в большинстве смертельных отравлений виновата именно она!


Для проведения эксперимента я собрал в лесу пять молодых грибочков бледной поганки, а это один из самых опасных грибов нашей местности, и отправился на кухню варить их с луком. 



Бледные поганки с луком в любимой кастрюльке. Что не сделаешь ради правды!


Положил их в кастрюлю и добавил к ним лук. Соль, перец по вкусу (шутка).

ВНИМАНИЕ!!! Употребляйте в пищу только те грибы, в которых уверены на сто процентов!

После того, как наши «замечательные» грибы с луковицей закипели оставил их вариться ещё на десять минут. 



Кипит наш "супчик"


Результат был для меня ожидаемым. Лук в этом ужасном грибном бульоне свой цвет не изменил. Он просто стал варёным.



Варёные бледная поганка с луком. Лук просто сварился и стал прозрачным.


Здесь небольшой ролик с этим экспериментом.

Очень многим предметам, растениям, существам и событиям приписываются различные бездоказательные мифические свойства. Так получилось и с луком в этом конкретном примере.

Поэтому мне ближе другое высказывание, которое я тоже слышал от одной мудрой бабушки.

«Если сомневаешься, лучше не взять десять хороших грибов, чем взять один плохой» 

Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍

Всем добра!

В наше время стремительно развивающихся технологий, находится место и народным приметам, обрядам и поучающим высказываниям прошлых поколений. Их опыт, без сомнения, помогает нам строить новый мир. Это наш фундамент.

Но, к сожалению, от старших поколений нам передаются не только полезные вещи, но разные заблуждения.

Есть такие заблуждения и у грибников.

Одно из них: ядовитые грибы можно обнаружить при помощи луковицы!



Вот она, волшебная спасительница!


Не раз слышал и читал такие комментарии. Очень много людей рассказывают, как в детстве им их бабушки говорили, что при приготовлении грибов в блюдо нужно положить луковицу. И если, вдруг, в блюде окажется ядовитый гриб, то луковица обязательно это покажет. Она должна посинеть или почернеть.

Я уверен, что наши бабушки говорили нам об этом из добрых побуждений. Но, к сожалению, это оказалось неправдой.

Чтобы голословно не «наезжать» на наших любимых бабулечек, я решил собрать доказательную базу и провёл эксперимент!



А это самые опасные грибы наших лесов. Бледная поганка. По статистике в большинстве смертельных отравлений виновата именно она!


Для проведения эксперимента я собрал в лесу пять молодых грибочков бледной поганки, а это один из самых опасных грибов нашей местности, и отправился на кухню варить их с луком. 



Бледные поганки с луком в любимой кастрюльке. Что не сделаешь ради правды!


Положил их в кастрюлю и добавил к ним лук. Соль, перец по вкусу (шутка).

ВНИМАНИЕ!!! Употребляйте в пищу только те грибы, в которых уверены на сто процентов!

После того, как наши «замечательные» грибы с луковицей закипели оставил их вариться ещё на десять минут. 



Кипит наш "супчик"


Результат был для меня ожидаемым. Лук в этом ужасном грибном бульоне свой цвет не изменил. Он просто стал варёным.



Варёные бледная поганка с луком. Лук просто сварился и стал прозрачным.


Здесь небольшой ролик с этим экспериментом.

Очень многим предметам, растениям, существам и событиям приписываются различные бездоказательные мифические свойства. Так получилось и с луком в этом конкретном примере.

Поэтому мне ближе другое высказывание, которое я тоже слышал от одной мудрой бабушки.

«Если сомневаешься, лучше не взять десять хороших грибов, чем взять один плохой» 

Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍

Всем добра!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ