29 дек 2023 · 12:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 298515, "height": 666, "pic_id": 788568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/5_BkZId7S.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет. На этот раз хочу поделиться маминым рецептом, который отрыла в старых тетрадях нашего архива. Рецепт был написан на отдельном листочке, явно, что кто-то в свое время с ней делился, может на работе, может соседки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда — то он у нас был постоянным и обязательным на праздничном (и не только) столе. Помню, когда первый раз бабушка его приготовила, все, кто пробовал, очень его нахваливали. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он был востребован и с мясом, сырами, с макаронами, картошкой, гречкой, рисом. Его, мы — дети, любили намазывать на хлеб и пить чай с ним. Время шло, ушли родители и постепенно стали забываться старинные рецепты приготовления. Хорошо, что старые записи нашлись! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт лукового соуса "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления лукового соуса нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 0. 5 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — ¼ ч. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 2 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный имбирь — 1/4 ч. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец — по желанию "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный уксус — 3 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 3 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон — 0. 5 ст "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед — 2 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В емкости разогреть растительное масло, положить лук, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить на среднем огне до прозрачности лука. Не забыть помешивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем влить куриный бульон, добавить сахар и уксус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить на среднем огне, пока лук не сменит цвет и появится приятный запах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если соус получается слишкос густым, можно долить немного воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отключить и через минут 10-15 добавить мед. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать остыть и измельчить блендером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На заметку "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике, расфасовать в маленькие баночки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой соус хранится не более двух недель (потом может забродить). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы такого не случилось, можно переложить в пакеты и заморозить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В такой соус можно добавлять любые специи на ваш вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавлять и сухофрукты типа, яблок, изюма, чернослива. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого их нужно предварительно замочить, потом уж добавлять в соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вот такой луковый соус (а бабуля звала его джемом или луковым вареньем!) будет и у вас на столе. Экспериментируйте, добавляя свои ингредиенты и у вас будет свой семейный луковый соус-джем. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1972, 1972]}
Комментарии 0