01 янв 2024 · 07:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "032.jpg", "filesize": 189518, "height": 682, "pic_id": 789936, "url": "/files/article_image/2024/01/01/032.jpeg", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Практически все готовят на новогодние праздники селедку под шубой. В этот год я тоже решила сделать такую селедку, только мой рецепт отличался от классического и я назвала его «Селедка в дубленке». Почему, спросите вы? А вот почему! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда внук попробовал его, сказал так: очень вкусно, но селедка у тебя не под шубой, а в дубленке, так ты ее хорошо укрыла! Вот так появилось название этого салата. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачок небольшой - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла небольшая — 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь средняя — 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яайца — 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "селедка — 1 упаковка (200г.) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана 20% - 200г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблочный уксус — 100-150г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовительный этап продуктов для приготовления салата"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мариную. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого разрезаю очищенную луковицу пополам и тонко нарезаю на пластинки. Заливаю на 5-7 минут кипятком, потом процеживаю и заливаю яблочным уксусом на час; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Морковь и свеклу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " варю в мультиварке 20 минут, охлаждаю в холодной воде и натираю на терке; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яйца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " варю обычно, на плите 15 мин и охлаждаю в холодной воде, чищу и разминаю вилкой до однородности; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Селедку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " промываю и режу на небольшие кусочки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кабачок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " очищаю от кожуры и тоже натираю на терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сметану"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " достаю из холодильника. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Все готово для завершающего шага. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс сборки салата «Селедка в дубленке» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру тарелку плоскую, и круглую форму - кольцо для салатов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю форму на тарелку, сначала хорошо отжимаю кабачок, затем кладу первый слой, хорошо утрамбовываю, на него - сметану, 2 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим слоем будет половина маринованного лука; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лук — слой селедки, затем снова лук; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь, сверху сметана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла, сметана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний слой — яйца, сверху сметана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На заметку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый слой утрамбовывать хорошенько, чтобы при снятии кольца, салат не развалился. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат поставить в холодильник на 4-6 часов., не снимая форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда нужно будет ставить на стол, снять форму - кольцо, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Можно предварительно нарезать его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего разрезать как торты, от центра радиусами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итог"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат получается очень вкусный, легкий, в меру пикантный с нотками яблока. Кстати, кабачок никто не распробовал, все говорили, что есть яблоко! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "селедка-в-дубленке.jpg", "filesize": 80477, "height": 411, "pic_id": 789937, "url": "/files/article_image/2024/01/01/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не успела даже сфотографировать, как почти все растащили по тарелкам! Кто был, все записали рецепт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " Думаю, этот салат впишется в любой праздничный стол и не только... Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2332, 2332]}