Ингредиенты:
Куриное яйцо - 6 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 50 мл
Репчатый лук - 150 г
Батон - 150 г
Соль - 7 г
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Говядина - 350 г
Свинина - 350 г
Приготовление:
Положите 5 куриных яиц в холодную воду и отварите вкрутую. Шестое яйцо оставьте для фарша. Варите их 7 минут с момента закипания воды. Две средние луковицы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Приготовленный лук переложите в отдельную миску и остудите.
Остывшие яйца очистите. Порежьте мелким кубиком и положите в миску с припущенным на масле луком. Приправьте начинку черным перцем (0, 25 ч. л.), добавьте маленькую щепотку соли. Кладите ее совсем мало, так как в процессе приготовления фарш даст сок, он впитается в начинку, и ее соленость усилится. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.
Пропустите через мясорубку говядину и свинину. Можно использовать только один вид мяса — получится тоже вкусно.
Ломтики батона уложите в миску и залейте молоком. Когда жидкость впитается, отожмите хлебный мякиш и добавьте в мясной фарш. Натрите мелко чеснок, положите в массу. Туда же добавьте 1 сырое яйцо, 0, 5 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. соли. Перемешайте фарш до однородности. Сделанные из такой массы зразы хорошо держат форму и не развалятся при термообработке.
Смочите руки холодной водой, чтобы котлетная масса не липла. Наберите в руку немного фарша, скатайте его в плотный шарик, расплющите в лепешку толщиной 0, 5 см. В центр уложите 1, 5 ст. л. яично-луковой начинки. Края мясной лепешки соедините, шов защипните и сформируйте овальную котлету.
Выложите подготовленные зразы швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Отправьте зразы на среднюю полку разогретой до 180 °С духовки. Так как внутри зраз полностью готовая начинка, они дойдут до готовности всего через 35 минут. Если они начнут подгорать, прикройте их фольгой.
Зразы нетрудно приготовить на сковороде. Жарьте их на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. В конце огонь выключите, накройте сковороду крышкой и томите фаршированные котлеты на остаточном тепле еще 5 минут.
Подавайте зразы горячими с любимым гарниром или с соленым и свежими овощами.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите 5 куриных яиц в холодную воду и отварите вкрутую. Шестое яйцо оставьте для фарша. Варите их 7 минут с момента закипания воды. Две средние луковицы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Приготовленный лук переложите в отдельную миску и остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие яйца очистите. Порежьте мелким кубиком и положите в миску с припущенным на масле луком. Приправьте начинку черным перцем (0, 25 ч. л.), добавьте маленькую щепотку соли. Кладите ее совсем мало, так как в процессе приготовления фарш даст сок, он впитается в начинку, и ее соленость усилится. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропустите через мясорубку говядину и свинину. Можно использовать только один вид мяса — получится тоже вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломтики батона уложите в миску и залейте молоком. Когда жидкость впитается, отожмите хлебный мякиш и добавьте в мясной фарш. Натрите мелко чеснок, положите в массу. Туда же добавьте 1 сырое яйцо, 0, 5 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. соли. Перемешайте фарш до однородности. Сделанные из такой массы зразы хорошо держат форму и не развалятся при термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смочите руки холодной водой, чтобы котлетная масса не липла. Наберите в руку немного фарша, скатайте его в плотный шарик, расплющите в лепешку толщиной 0, 5 см. В центр уложите 1, 5 ст. л. яично-луковой начинки. Края мясной лепешки соедините, шов защипните и сформируйте овальную котлету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите подготовленные зразы швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Отправьте зразы на среднюю полку разогретой до 180 °С духовки. Так как внутри зраз полностью готовая начинка, они дойдут до готовности всего через 35 минут. Если они начнут подгорать, прикройте их фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зразы нетрудно приготовить на сковороде. Жарьте их на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. В конце огонь выключите, накройте сковороду крышкой и томите фаршированные котлеты на остаточном тепле еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте зразы горячими с любимым гарниром или с соленым и свежими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1