30 июн 2023 · 12:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите 5 куриных яиц в холодную воду и отварите вкрутую. Шестое яйцо оставьте для фарша. Варите их 7 минут с момента закипания воды. Две средние луковицы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Приготовленный лук переложите в отдельную миску и остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие яйца очистите. Порежьте мелким кубиком и положите в миску с припущенным на масле луком. Приправьте начинку черным перцем (0, 25 ч. л.), добавьте маленькую щепотку соли. Кладите ее совсем мало, так как в процессе приготовления фарш даст сок, он впитается в начинку, и ее соленость усилится. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропустите через мясорубку говядину и свинину. Можно использовать только один вид мяса — получится тоже вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломтики батона уложите в миску и залейте молоком. Когда жидкость впитается, отожмите хлебный мякиш и добавьте в мясной фарш. Натрите мелко чеснок, положите в массу. Туда же добавьте 1 сырое яйцо, 0, 5 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. соли. Перемешайте фарш до однородности. Сделанные из такой массы зразы хорошо держат форму и не развалятся при термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смочите руки холодной водой, чтобы котлетная масса не липла. Наберите в руку немного фарша, скатайте его в плотный шарик, расплющите в лепешку толщиной 0, 5 см. В центр уложите 1, 5 ст. л. яично-луковой начинки. Края мясной лепешки соедините, шов защипните и сформируйте овальную котлету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите подготовленные зразы швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Отправьте зразы на среднюю полку разогретой до 180 °С духовки. Так как внутри зраз полностью готовая начинка, они дойдут до готовности всего через 35 минут. Если они начнут подгорать, прикройте их фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зразы нетрудно приготовить на сковороде. Жарьте их на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. В конце огонь выключите, накройте сковороду крышкой и томите фаршированные котлеты на остаточном тепле еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте зразы горячими с любимым гарниром или с соленым и свежими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1