3
Тефтели в томатном соусе | Паблико
27 подписчики

Тефтели в томатном соусе


28 май 2023 · 18:46    

Ингридиенты:

Свиной фарш - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец - 1 ч. ложка

Соль - 2 ч. Ложки

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Откинуть рис на дуршлаг.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.

Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером 3-5 см в диаметре.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Выложить подготовленные тефтели в кастрюлю. Вскипятить чайник.

Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0, 5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.

Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вместо тефтелей можно сделать котлеты. Их можно обвалить в тесте или в панировачных сухарях. Правда в этом случае их не надо тушить в соусе, надо просто об жарить, а соусом полить после подачи. Получается очень вкусный, сытный ужин. 

Ингридиенты:

Свиной фарш - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец - 1 ч. ложка

Соль - 2 ч. Ложки

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Откинуть рис на дуршлаг.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.

Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером 3-5 см в диаметре.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Выложить подготовленные тефтели в кастрюлю. Вскипятить чайник.

Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0, 5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.

Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вместо тефтелей можно сделать котлеты. Их можно обвалить в тесте или в панировачных сухарях. Правда в этом случае их не надо тушить в соусе, надо просто об жарить, а соусом полить после подачи. Получается очень вкусный, сытный ужин. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ