28 май 2023 · 18:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингридиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиной фарш - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 4 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ч. Ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Откинуть рис на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мокрыми руками сформировать тефтели, размером 3-5 см в диаметре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить так же с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить подготовленные тефтели в кастрюлю. Вскипятить чайник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0, 5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо тефтелей можно сделать котлеты. Их можно обвалить в тесте или в панировачных сухарях. Правда в этом случае их не надо тушить в соусе, надо просто об жарить, а соусом полить после подачи. Получается очень вкусный, сытный ужин. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0