14 авг 2023 · 11:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Базилик, купленный в магазине, ну вы знаете – высушенные, измельченные листики в упаковках, не может сравниться по аромату с базиликом, выращенным на грядке. А посему летом просто в обязательном порядке нужно приготовить пиццу по-неаполитански."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Таких будет три!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-07-30 13-56-24.JPG", "filesize": 2171184, "height": 2268, "pic_id": 668865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/2023-07-30_13-56-24.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука (просеянная через сито) – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль – 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода (тёплая) – 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дрожжи живые – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное – 4 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить для расстойки на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томатный соус «Татарский» - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Базилик свежий – пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр, тёртый на тёрке – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого количества теста получится 2 пиццы весьма приличного размера, поэтому иногда я беру половину рецептуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто разделить на две части и тонко раскатать (примерно 1 сантиметр), уложить на лист и щедро смазать томатным соусом (я беру соус «Татарский», в нём уже есть весьма богатый набор специй)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус \"Татарский\" ароматный и остренький, как раз то, что надо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-07-30 13-09-48.JPG", "filesize": 2037616, "height": 2268, "pic_id": 668867, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/2023-07-30_13-09-48.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх соуса уложить листья базилика (измельчить ножом или порвать руками – решайте сами)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Базилик можно просто нарвать на кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-07-30 13-11-48.JPG", "filesize": 2007896, "height": 2268, "pic_id": 668869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/2023-07-30_13-11-48.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиццу щедро посыпать тёртым сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Духовой шкаф нагреть заранее!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-07-30 13-13-50.JPG", "filesize": 2316170, "height": 2268, "pic_id": 668872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/2023-07-30_13-13-50.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечь в духовке, разогретой до t=190 градусов около 25 минут (конвекция приветствуется)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ну какова красота!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-07-30 13-47-06.JPG", "filesize": 780593, "height": 1451, "pic_id": 668873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/2023-07-30_13-47-06.jpeg", "width": 2578}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "P. S. В качестве дополнительной начинки можно использовать обжаренные шампиньоны"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1094, 1173]}
Комментарии 0