03 авг 2023 · 11:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибная пора стартовала, а значит самое время делиться вкусными рецептами приготовления блюд с грибочками и заготовками из них же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "С картошечкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-07-11 20-26-07_1657684520428.JPG", "filesize": 888249, "height": 1474, "pic_id": 657795, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/2022-07-11_20-26-07_1657684520428.jpeg", "width": 2620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня жарим маслята. И в этом деле есть свои правила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Справка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маслёнок назван так за свою скользкую шляпку. Она блестящая настолько, что создаётся впечатление, что она покрыта маслом. Гриб съедобный, встречается летом. Найти и собрать маслята - это половина дела. Нужно еще довести их до дома не в червивом виде. Для этого никогда не кладите в корзину маслята, поражённые червячком - к приезду домой они все будут с червоточинкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибочки нужно перебрать и хорошо промыть. Минут на 20 опустить их в холодную соленую воду на случай, если таки червоточинка есть, но не обнаружена при визуальном осмотре. После чего грибы разрезать на 2-4 части или брусочками. Маленькие грибы можно оставить целыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока маслята прохлаждаются в воде, можно успеть почистить картофель и нарезать его брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сначала жарим грибы."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сырыми их загрузить в сковороду с нагретым растительным маслом. В процессе жарки грибочки нужно часто помешивать (я использую смесь масел - растительное и сливочное)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы в процессе жарки посолить. Время приготовления 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель жарить отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофель брусочками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 205935, "height": 541, "pic_id": 657799, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/imgpreview_1_P8qIXIP.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, если посолить картофель во время жарки, то он будет более рассыпчатым, ломким, а если после жарки – картофель лучше сохранит форму и будет хрустящим, аппетитным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе можно по желанию добавить к картофелю рубленный репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "К жаренному картофелю добавить маслята, перемешать и немного прогреть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 223717, "height": 541, "pic_id": 657801, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/imgpreview_2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набор продуктов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г свежих маслят;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 картофелин (около 500 г);"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло для жарки;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 луковицы (по желанию);"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль (по вкусу);"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. заглядывайте на канал! Скоро поделюсь рецептом солёных груздей"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1726, 1726]}
Комментарии 0