3
Туризм | Паблико
33 подписчики
Приветствую всех на моем канале. Этот канал хочу посвятить моим питомцам- 3 кошкам, которые родились и живут в Мексике, а также окружающему их миру
33
подписчики
33
подписчики
Главная О канале Природа Общество Туризм
Наверх
Туризм
Писко-самый известный перуанский напиток
Наверное самый известный перуанский алкогольный напиток – это писко. Чилийцы и перуанцы активно спорят по поводу этого напитка — так и не могут разобраться, где же его родина. Он достаточно крепкий (45%), наподобие водк…
Пустыня Атакама- самое засушливое место на планете
Атакама (Desierto de Atacama) — чилийская пустыня, которая занимает площадь в 128 000 км², если считать вместе с предгорьями Анд. Это примерно 15% территории всей страны. Пустыня считается самым засушливым местом на пла…
Чича- питьевая брага из Южной Америки
Чича – традиционный для Южной и Центральной Америки слабоалкогольный напиток, получаемый методом брожения браги из зерна, корнеплодов или фруктов без перегонки (дистилляции). Одним из самых популярных ингредиентов счита…
Мачу пикчу-священный город инков в Перу
Мачу-Пикчу — самый известный памятник культуры индейского племени инков, цитадель их исчезнувшей империи. Этот древний город находится в Перу, на высоте 2 430 метров среди горных вершин. Он окружён облаками и густыми за…
Чичаррон - жареная свиная кожа
Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом, где-то ещё и с мясом, а …
Уюни - самый большой солончак в мире
Уюни – самый большой солончак в мире. Он занимает 12106 км2, что в 5 раз больше площади Люксембурга. Огромное горное озеро Минчин 25 000 лет назад почти полностью высохло, оставив после себя пару небольших водоемов и дв…
Посоле- традиционный мексиканский суп
Посоле- традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой густой суп с кукурузой и мясом. Чтобы приготовить настоящий посоле (pozole), необходимо иметь настоящую мексиканскую белую кукурузу сорта «какауасинтле» и оч…
Пачаманка- инкская альтернатива шашлыка
Это необычное блюдо появилось во время господства на территории Перу Империи инков. Оно считается одним из самых традиционных для перуанской кухни, особенно для жителей горных регионов. В переводе с языка кечуа слово pa…
Виникунка- радужные горы в Перу
. Радужные горы-чудо природы, новое чудо света, которое National Geographic включил в «100 мест, которые нужно посетить в течении жизни». Радужные горы в Перу не так известны как китайские, это еще мало известное турист…
Фахитос-рецепт блюда
Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готови…
Фахитос-популярное мексиканское блюдо
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле. Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или к…
Начос - кукурузные чипсы
Начос (кукурузные чипсы по-мексикански) — это популярная закуска мексиканской кухни, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана — Игнасио «Начо» Анайя. Начос появились впервые в городе Пьедрас-Н…
Геоглифы Наски
В 450 километрах от Лимы, столицы Перу, раскинулось обширное плато Наски, испещрённое множеством (более 13 000) абсолютно прямых линий, уходящих за горизонт, а также изображениями геометрических фигур и тридцатью сложны…
Чиченица-уникальный археологический комплекс
Популярний и известный археологический комплекс в Мексике Чичен-Ица по праву считается самой любимой туристами достопримечательностью полуострова Юкатан. До комплекса очень удобно добираться из Канкуна и со всей Ривьеры…
Маркеситас-вафли с начинкой
Маркеситас - это хрустящая тонкая вафелька трубочкой c разнообразной начинкой. Чаще всего можно встретить сладкие маркеситас, но есть и варианты соленой начинки из ветчины, хамона, сыра манчего, и в гавайском стиле (вет…
Карамбола-тропический фрукт
Карамбо́ла- дерево семейства кисличных, произрастающее в странах Юго-Восточной Азии, Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США, Израиле. Плоды карамболы в длину достигают 6-12 см, имеют сочную мясистую мякоть. К…
Саподилла- экзотический фрукт
Cаподилла, древесный картофель, чику, ахра, сапотэ – это все названия экзотического фрукта, по вкусу напоминающего одновременно мороженое с карамелью, ириску и вареное сгущенное молоко. В странах Восточной Европы, Кавк…
Лепешка арепа с сыром. Рецепт
Арепа - популярная в Латинской Америке лепешка из кукурузной муки с начинкой Ингредиенты 2 ст. белой кукурузной муки 100 гр. моцареллы, нарезанной на 8 кубиков 1/4 ст. растительного масла, или по необходимости Приготов…
Арепа - необычная кукурузная лепёшка
Арепы — это лепешки из кукурузного теста, которые наполняют начинкой. Одна из самых популярных — смесь курятины и авокадо. Традиционно лепёшка арепа готовится из специальной кукурузной муки, сваренной на воде и высушенн…
Рецепт блюда салчипапа
Салчипапа (салчипапас) - популярное в Перу блюдо фастфуд, состоящее из жареных сосисок или колбасок, тонко нарезанных, и аппетитного картофеля фри. Все это сопровождается разными соусами, кетчупом и горчицей. Часто свер…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ