15 фев 2024 · 07:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посоле- традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой густой суп с кукурузой и мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить настоящий посоле (pozole), необходимо иметь настоящую мексиканскую белую кукурузу сорта «какауасинтле» и очень много свободного времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вообще главное условие приготовления мексиканских блюд дома: настоящие ингредиенты и время для их готовки. Потому что мексиканская кухня – это в оригинале не кухня одного повара, а коллективное творчество, которое не терпит суеты и в котором принимают участие одновременно несколько женщин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240214_233218.jpg", "filesize": 498354, "height": 847, "pic_id": 822069, "url": "/files/article_image/2024/02/15/Screenshot_20240214_233218.jpeg", "width": 830}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне трудно представить себе мексиканского повара-мужчину, хотя такие, несомненно, существуют: по своему характеру, мексиканская кухня – женская, требующая бесконечного терпения и внимания к деталям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240214_233233.jpg", "filesize": 661946, "height": 821, "pic_id": 822070, "url": "/files/article_image/2024/02/15/Screenshot_20240214_233233.jpeg", "width": 1372}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует сказать, что это как раз одно из таких древних блюд, которое с некоторыми существенными изменениями дошло до нас от ацтеков. На ацтекском языке науатль название «посоле» означает «пена». Имеется в виду, что когда гигантские зерна кукурузы «какауасинтле» после многочасовой готовки развариваются, то каждое зерно напоминает экзотический белый цветок, а все вместе они похожи на пену морского прибоя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240214_233246.jpg", "filesize": 538477, "height": 854, "pic_id": 822071, "url": "/files/article_image/2024/02/15/Screenshot_20240214_233246.jpeg", "width": 1083}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, кукуруза, или маис, — есть самое главное в посоле. В Москве такой маис не достать, я купила его, когда в январе мы были на рынке в испанской Валенсии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторым компонентом аутентичного посоле является свиная голова. Это уже добавление со стороны испанских конкистадоров, которые обогатили еду индейцев своими ингредиентами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240214_233259.jpg", "filesize": 584739, "height": 837, "pic_id": 822072, "url": "/files/article_image/2024/02/15/Screenshot_20240214_233259.jpeg", "width": 1248}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испанский священник Бернардино де Саагун, который сопровождал конкистадоров и впоследствии написал книгу «Общая история Новой Испании», утверждает, что император ацтеков Моктесума имел обыкновение по религиозным праздникам вкушать посоле, сваренное из ноги какого-нибудь пленника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достоверность этих историй проверить сложно. Тем более, что испанцы, поработившие индейцев и казнившие Моктесуму, нуждались в оправдании своих варварских действий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наше время посоле едят в Мексике по любому случаю, его готовят в домах и в специализированных харчевнях «посолерияс». Его также считают свадебным блюдом, которое подают под утро затянувшегося свадебного застолья, чтобы поддержать силы молодых и гостей. Кроме того, густая похлебка сдобренная соком лайма, – лучшее средство от похмелья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240214_233318.jpg", "filesize": 502868, "height": 794, "pic_id": 822073, "url": "/files/article_image/2024/02/15/Screenshot_20240214_233318.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет нужды говорить, что посоле существует множество разновидностей, в зависимости от региона. При этом мексиканцы различают два основных вида этой похлебки: белый посоле и цветной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый – это базовый вариант, который подают на стол вместе с многочисленными добавками: от резаных овощей, типа капусты или салата, редиски, авокадо и проч., до жареных тортилий и разных острых приправ и соусов. В зависимости от цвета этих приправ, посоле может быть или красным, или зеленым."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2461, 2461]}
Комментарии 11