30 ноя 2023 · 11:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хотела бы познакомить вас с соусом, который очень часто подаётся, как дополнение к мексиканским блюдам. И приготовить его не используя острый перец чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сама я очень люблю острую пищу, а вот мой муж не ест ее совершенно. И мне часто приходится удалять из блюд некоторые ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус ПИКО-ДЕ-ГАЙО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231129_203755.jpg", "filesize": 210636, "height": 499, "pic_id": 766476, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/Screenshot_20231129_203755.jpeg", "width": 738}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пико-де-гайо – освежающий соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели руками, прихватывая кусочки овощей щепотками, при этом сложенные пальцы руки едока напоминали по форме клюв петуха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный состав соуса Пико-де-гайо довольно скромен по составу и включает всего 5 базовых компонентов: свежие томаты, лук, острый перец, лайм и свежую зелень. Овощи и зелень для соуса мелко нарезаются и приправляются соком лайма, который смягчает остроту перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В современных версиях блюда в приготовлении часто используется более красочный по цвету красный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также популярны версии соуса с добавлением чеснока, авокадо и различных овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду готовить классическую версию соуса и использовать желтый лайм (перезревший зелёный лайм)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231129_203807.jpg", "filesize": 393389, "height": 954, "pic_id": 766477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/Screenshot_20231129_203807.jpeg", "width": 724}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры- 3 шт. среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук- половина луковицы среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лайм- 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кинза- несколько веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло- 1 ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус- 1 ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль- по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец-по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем овощи и зелень"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231129_203817.jpg", "filesize": 398280, "height": 992, "pic_id": 766478, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/Screenshot_20231129_203817.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем их в мисочке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231129_203826.jpg", "filesize": 487274, "height": 986, "pic_id": 766479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/Screenshot_20231129_203826.jpeg", "width": 723}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем специи, масло и уксус"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231129_203841.jpg", "filesize": 402111, "height": 841, "pic_id": 766480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/Screenshot_20231129_203841.jpeg", "width": 704}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оставляем в холодильнике на 10 минут, чтобы овощи дали сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей блюда добавляем лимонный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231129_203858.jpg", "filesize": 255272, "height": 587, "pic_id": 766481, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/Screenshot_20231129_203858.jpeg", "width": 742}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1634, 1634]}
Комментарии 8