14 ноя 2023 · 11:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бакалао-соленая подвяленая треска весьма распространённый продукт в Испании и Португалии, и продаётся в магазинах, как у нас лещ и вобла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в Мексике она является деликатесом и появляется в продаже ближе к Рождеству."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бакалао в магазине", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202235.jpg", "filesize": 814926, "height": 972, "pic_id": 752906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202235.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт bacalao navideño (рождественская треска)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202259.jpg", "filesize": 709121, "height": 880, "pic_id": 752907, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202259.jpeg", "width": 1163}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соленая треска-500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло-50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры-300гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "луковица среднего размера-1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец-1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливки-100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "каперсы-30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель-300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чили- 1 шт (опционально)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "миндальные лепестки-100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста-100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок-2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец- по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майоран-по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "орегано-по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки-по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления-1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время подготовки-24 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед началом приготовления блюда, треску необходимо тщательно промыть от соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого ее необходимо замочить на 24 часа. В течение этого времени меняем воду 3 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202313.jpg", "filesize": 765774, "height": 1500, "pic_id": 752909, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202313.jpeg", "width": 1160}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202340.jpg", "filesize": 520303, "height": 938, "pic_id": 752908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202340.jpeg", "width": 743}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте не используется дополнительная соль при приготовлении блюда, рыба уже содержит ее в достаточном количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед началом готовки, рыбу нужно разделить на волокна и полностью отделить от костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к основному этапу приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезаем лук и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202358.jpg", "filesize": 401211, "height": 960, "pic_id": 752910, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202358.jpeg", "width": 726}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202436.jpg", "filesize": 430468, "height": 995, "pic_id": 752912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202436.jpeg", "width": 728}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем помидоры и болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем их к луку и чесноку и готовим около 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем бакалао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202454.jpg", "filesize": 468191, "height": 966, "pic_id": 752913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202454.jpeg", "width": 727}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202516.jpg", "filesize": 653490, "height": 1141, "pic_id": 752914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202516.jpeg", "width": 836}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатную пасту и картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202552.jpg", "filesize": 504988, "height": 1132, "pic_id": 752915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202552.jpeg", "width": 831}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого накрываем крышкой и готовим в течение 40 минут на среднем огне. Если жидкость начнёт испаряться, то нужно понемногу добавлять воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем оливки, каперсы, петрушку, миндальные лепестки. Перец чили по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202626.jpg", "filesize": 660771, "height": 1192, "pic_id": 752916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202626.jpeg", "width": 842}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем немного для украшения блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим ещё 5 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаем оставшимися оливками, каперсами и миндалем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202700.jpg", "filesize": 537247, "height": 1050, "pic_id": 752917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202700.jpeg", "width": 846}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такое блюдо должно получится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231113_202725.jpg", "filesize": 384501, "height": 649, "pic_id": 752918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/Screenshot_20231113_202725.jpeg", "width": 857}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нем перемешано много разных вкусов. Мое получилось немного острым из-за перца чили, но его можно и не добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [218, 219]}
Комментарии 9