29 дек 2023 · 11:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Севиче-блюдо южноамериканского происхождения, состоящее из сырой рыбы или моллюсков, маринованных в цитрусовом соке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жители прибрежных районов часто употребляют в пищу сырую рыбу - кулинарный обычай, ставший возможным благодаря свежести улова. Так в Норвегии лосося часто едят прямо из фьорда, а японские суши и сашими распространились по всему миру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чинча, жители перуанского побережья- индейцы, жившие недалеко от моря ели по крайней мере часть своего улова сырым. Когда испанские конкистадоры привыкшие есть приготовленную и соленую рыбу, завоевали эти территории, они приняли блюдо Чинча, но ввели вариацию, мариновав его в соке лимонов и лаймов, которые они привезли на континент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231228_203429.jpg", "filesize": 304504, "height": 663, "pic_id": 788270, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/Screenshot_20231228_203429.jpeg", "width": 866}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231228_203456.jpg", "filesize": 343247, "height": 666, "pic_id": 788271, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/Screenshot_20231228_203456.jpeg", "width": 852}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они называли это блюдо севиче. Королевская Испанская Академия, арбитр испанского лексикона, приписывает его арабскому слову sakbāj, означающему «мясо, приготовленное в уксусе.» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другая гипотеза гласит, что название имеет происхождение от чинча, из языка кечуа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо распространено по всей Латинской так давно, что некоторые мексиканские кулинарные книги утверждают, что это блюдо мексиканского происхождения, и, действительно, большинство ресторанов вдоль побережья этой страны, предлагают свежие ceviche. Классический севиче сделан из моллюсков, рыбы, крабов,, часто в сочетании. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231228_204007.jpg", "filesize": 356540, "height": 657, "pic_id": 788272, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/Screenshot_20231228_204007.jpeg", "width": 911}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу разрезают на мелкие кусочки и затем маринуют в соке лайма или лимона в течение не менее двух часов, цитрусовая кислота эффективно варит рыбу. К этому добавляется холодный соус сальса, содержащий но не ограничивающаяся любой комбинацией перца чили, огурца, кинзы, томата, авокадо и лука. Севиче обычно едят с тортильями или чипсами тортильи и обычно подают в качестве закуски"}], "attributes": []}], "selectedRange": [632, 632]}
Комментарии 6