24 янв 2024 · 03:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арепы — это лепешки из кукурузного теста, которые наполняют начинкой. Одна из самых популярных — смесь курятины и авокадо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно лепёшка арепа готовится из специальной кукурузной муки, сваренной на воде и высушенной для дальнейшего замешивания в тесто вместе с солью и тёплой водой. Арепы жарятся на сковороде на растительном масле и подаются к любым блюдам вместо обычного хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве начинки можно использовать моцареллу, но вы также можете экспериментировать с другими сырами, или пожарить простые лепёшки, а перед подачей разрезать сбоку и образовавшийся карман наполнить любой начинкой на свой вкус, например, жареным мясным фаршем, бобовым пюре или овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240123_193940.jpg", "filesize": 545119, "height": 895, "pic_id": 806333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/24/Screenshot_20240123_193940.jpeg", "width": 1165}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арепа — это доколумбовое блюдо из области, на которой сейчас расположены Венесуэла, Панама и Колумбия. Инструменты, используемые для приготовления муки для ареп, и глиняные плиты, на которых их готовили, часто находили на археологических раскопках в этом районе. Хотя не указано, в какой стране арепа была приготовлена впервые, удалось определить самые старые даты присутствия кукурузы в Колумбии и Венесуэле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, в Колумбии первое упоминание о кукурузе датируется примерно 3000 лет назад, а в Венесуэле — около 2800 лет назад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240123_194832.jpg", "filesize": 616228, "height": 774, "pic_id": 806334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/24/Screenshot_20240123_194832.jpeg", "width": 1193}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колумбийская арепа готовится из пшеничной муки и желтой кукурузы, а также содержит другие ингредиенты, которые улучшают вкус теста. В колумбийских арепах нет начинки и они являются только дополнением к основному блюду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Венесуэльские арепы делаются из кукурузной муки могут содержать различные начинки, их можно запекать в духовке, жарить на гриле или на сковородке, они сами являются основным блюдом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ареп используется не мука из никстамализированной кукурузы, а мука белая или желтая мука из предварительно отваренных зерен кукурузы, так называемая harina precocida, продаваемая в Испании под маркой P. A. N."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240123_194814.jpg", "filesize": 461822, "height": 789, "pic_id": 806335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/24/Screenshot_20240123_194814.jpeg", "width": 783}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1618, 1618]}
Комментарии 7