3
Украинский борщ | Паблико
1 подписчики

Украинский борщ


19 окт 2023 · 21:00    



Украинский борщ



Ингредиенты: на 8 порций

  • Свинина «на кости» – 700 г.
  • Свекла – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Капуста «белокочанная» – 200 г.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Смалец – 3 ст. л.
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода «фильтрованная» – 3, 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут.

2. Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.

3. Очистите свеклу, картофель, лук и чеснок. С капусты снимите верхние листики.

4. Нарежьте картофель, свеклу, помидоры и лук. Морковь натрите на тёрке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

5. Разогрейте смалец на сковородке, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

6. Морковь и лук аккуратно выберите шумовкой на тарелку, оставляя весь жир в сковороде.

7. Всыпьте на сковородку свеклу, добавьте уксус, помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

8. Добавьте томатный соус, сахар, 200 мл. горячего бульона, выдавите через пресс чеснок. Протушите 10 минут.

9. Переложите свекольную зажарку в кастрюлю с мясом. Добавьте лук с морковью, картофель и варите 15 минут.

10. Всыпьте капусту, посолите и готовьте ещё 5 минут. Настаивайте борщ под крышкой 20 минут.

Время приготовления 1 ч. 45 мин.



Украинский борщ



Ингредиенты: на 8 порций

  • Свинина «на кости» – 700 г.
  • Свекла – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Капуста «белокочанная» – 200 г.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Смалец – 3 ст. л.
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода «фильтрованная» – 3, 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут.

2. Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.

3. Очистите свеклу, картофель, лук и чеснок. С капусты снимите верхние листики.

4. Нарежьте картофель, свеклу, помидоры и лук. Морковь натрите на тёрке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

5. Разогрейте смалец на сковородке, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

6. Морковь и лук аккуратно выберите шумовкой на тарелку, оставляя весь жир в сковороде.

7. Всыпьте на сковородку свеклу, добавьте уксус, помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

8. Добавьте томатный соус, сахар, 200 мл. горячего бульона, выдавите через пресс чеснок. Протушите 10 минут.

9. Переложите свекольную зажарку в кастрюлю с мясом. Добавьте лук с морковью, картофель и варите 15 минут.

10. Всыпьте капусту, посолите и готовьте ещё 5 минут. Настаивайте борщ под крышкой 20 минут.

Время приготовления 1 ч. 45 мин.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Аппетитненько
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ