Украинский борщ
Ингредиенты: на 8 порций
- Свинина «на кости» – 700 г.
- Свекла – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Капуста «белокочанная» – 200 г.
- Помидоры – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Смалец – 3 ст. л.
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 штука
- Сахар – 0, 5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Вода «фильтрованная» – 3, 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут.
2. Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.
3. Очистите свеклу, картофель, лук и чеснок. С капусты снимите верхние листики.
4. Нарежьте картофель, свеклу, помидоры и лук. Морковь натрите на тёрке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
5. Разогрейте смалец на сковородке, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
6. Морковь и лук аккуратно выберите шумовкой на тарелку, оставляя весь жир в сковороде.
7. Всыпьте на сковородку свеклу, добавьте уксус, помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
8. Добавьте томатный соус, сахар, 200 мл. горячего бульона, выдавите через пресс чеснок. Протушите 10 минут.
9. Переложите свекольную зажарку в кастрюлю с мясом. Добавьте лук с морковью, картофель и варите 15 минут.
10. Всыпьте капусту, посолите и готовьте ещё 5 минут. Настаивайте борщ под крышкой 20 минут.
Время приготовления 1 ч. 45 мин.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Украинский борщ", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4311.jpeg", "filesize": 351851, "height": 827, "pic_id": 730925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_4311.jpeg", "width": 1240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: на 8 порций"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина «на кости» – 700 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла – 300 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 400 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста «белокочанная» – 200 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смалец – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода «фильтрованная» – 3, 2 л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинину промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очистите свеклу, картофель, лук и чеснок. С капусты снимите верхние листики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарежьте картофель, свеклу, помидоры и лук. Морковь натрите на тёрке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте смалец на сковородке, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Морковь и лук аккуратно выберите шумовкой на тарелку, оставляя весь жир в сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Всыпьте на сковородку свеклу, добавьте уксус, помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавьте томатный соус, сахар, 200 мл. горячего бульона, выдавите через пресс чеснок. Протушите 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переложите свекольную зажарку в кастрюлю с мясом. Добавьте лук с морковью, картофель и варите 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Всыпьте капусту, посолите и готовьте ещё 5 минут. Настаивайте борщ под крышкой 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления 1 ч. 45 мин."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1316, 1316]}
Комментарии 1