Солянка с сосисками и каперсами
Ингредиенты: на 4 порции
- Сосиски – 300 г.
- Картофель – 300 г.
- Огурцы «соленые» – 2 штуки
- Маслины «без косточки» – 100 г.
- Каперсы – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мясной бульон – 2 л.
- Петрушка – 4 веточки
- Лимон «для подачи» – половина
- Сметана «для подачи» – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте сосиски, солёные огурцы, петрушку, очищенные лук и картофель.
2. Обжарьте лук с сосисками до золотистого цвета на раскалённой сковороде с маслом.
3. Добавьте томатную пасту, 200 мл. бульона и протушите 7 минут. В кипящий бульон всыпьте огурцы, картофель и зажарку. Проварите всё вместе 10 минут.
4. Добавьте маслины и каперсы. Накройте крышкой и варите ещё 3 минуты.
5. Посолите, поперчите, присыпьте зеленью и снимите с огня. Настаивайте солянку под крышкой 15 минут.
6. При подаче добавьте в тарелку лимон и ложечку холодной сметаны.
Время приготовления 30 мин.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Солянка с сосисками и каперсами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4309.jpeg", "filesize": 323004, "height": 821, "pic_id": 730916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_4309.jpeg", "width": 1240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: на 4 порции"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски – 300 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 300 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы «соленые» – 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины «без косточки» – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 30 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной бульон – 2 л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка – 4 веточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон «для подачи» – половина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана «для подачи» – 150 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте сосиски, солёные огурцы, петрушку, очищенные лук и картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте лук с сосисками до золотистого цвета на раскалённой сковороде с маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте томатную пасту, 200 мл. бульона и протушите 7 минут. В кипящий бульон всыпьте огурцы, картофель и зажарку. Проварите всё вместе 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте маслины и каперсы. Накройте крышкой и варите ещё 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посолите, поперчите, присыпьте зеленью и снимите с огня. Настаивайте солянку под крышкой 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. При подаче добавьте в тарелку лимон и ложечку холодной сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления 30 мин."}], "attributes": []}], "selectedRange": [972, 972]}
Комментарии 0