3
Солянка с сосисками и каперсами | Паблико
1 подписчики

Солянка с сосисками и каперсами


19 окт 2023 · 18:00    



Солянка с сосисками и каперсами



Ингредиенты: на 4 порции

  • Сосиски – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурцы «соленые» – 2 штуки
  • Маслины «без косточки» – 100 г.
  • Каперсы – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мясной бульон – 2 л.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Лимон «для подачи» – половина
  • Сметана «для подачи» – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте сосиски, солёные огурцы, петрушку, очищенные лук и картофель.

2. Обжарьте лук с сосисками до золотистого цвета на раскалённой сковороде с маслом.

3. Добавьте томатную пасту, 200 мл. бульона и протушите 7 минут. В кипящий бульон всыпьте огурцы, картофель и зажарку. Проварите всё вместе 10 минут.

4. Добавьте маслины и каперсы. Накройте крышкой и варите ещё 3 минуты.

5. Посолите, поперчите, присыпьте зеленью и снимите с огня. Настаивайте солянку под крышкой 15 минут.

6. При подаче добавьте в тарелку лимон и ложечку холодной сметаны.

Время приготовления 30 мин.



Солянка с сосисками и каперсами



Ингредиенты: на 4 порции

  • Сосиски – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурцы «соленые» – 2 штуки
  • Маслины «без косточки» – 100 г.
  • Каперсы – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мясной бульон – 2 л.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Лимон «для подачи» – половина
  • Сметана «для подачи» – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте сосиски, солёные огурцы, петрушку, очищенные лук и картофель.

2. Обжарьте лук с сосисками до золотистого цвета на раскалённой сковороде с маслом.

3. Добавьте томатную пасту, 200 мл. бульона и протушите 7 минут. В кипящий бульон всыпьте огурцы, картофель и зажарку. Проварите всё вместе 10 минут.

4. Добавьте маслины и каперсы. Накройте крышкой и варите ещё 3 минуты.

5. Посолите, поперчите, присыпьте зеленью и снимите с огня. Настаивайте солянку под крышкой 15 минут.

6. При подаче добавьте в тарелку лимон и ложечку холодной сметаны.

Время приготовления 30 мин.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ