3
Лагман по-узбекски с готовой лапшой | Паблико
1 подписчики

Лагман по-узбекски с готовой лапшой


19 окт 2023 · 12:05    



Лагман по-узбекски с готовой лапшой



Ингредиенты: на 6 порций

  • Говядина «филе» – 450 г.
  • Лапша – 250 г.
  • Редька – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 30 мл
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сухая аджика – 1 ст. л.
  • Зира – 0, 5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода «фильтрованная» – 1, 5 л.
  • Зеленый лук – 3 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте говядину, очищенные редьку, морковь, болгарский перец и репчатый лук.

2. Острый красный перец измельчите вместе с семенами.

3. В глубоком казанке разогрейте растительное масло. Всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

4. Добавьте лук с морковью, зиру, молотый кориандр и продолжайте готовить 5 минут.

5. Всыпьте редьку, болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.

6. Добавьте томатную пасту, сухую аджику, соль и горячую воду. Накройте крышкой и тушите все вместе 45 минут.

7. Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте.

8. Выложите на тарелку лапшу, добавьте суп с мясом, присыпьте измельченным зеленым луком и острым красным перцем.

Время приготовления 1 ч. 20 мин.



Лагман по-узбекски с готовой лапшой



Ингредиенты: на 6 порций

  • Говядина «филе» – 450 г.
  • Лапша – 250 г.
  • Редька – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 30 мл
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сухая аджика – 1 ст. л.
  • Зира – 0, 5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода «фильтрованная» – 1, 5 л.
  • Зеленый лук – 3 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте говядину, очищенные редьку, морковь, болгарский перец и репчатый лук.

2. Острый красный перец измельчите вместе с семенами.

3. В глубоком казанке разогрейте растительное масло. Всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

4. Добавьте лук с морковью, зиру, молотый кориандр и продолжайте готовить 5 минут.

5. Всыпьте редьку, болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.

6. Добавьте томатную пасту, сухую аджику, соль и горячую воду. Накройте крышкой и тушите все вместе 45 минут.

7. Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте.

8. Выложите на тарелку лапшу, добавьте суп с мясом, присыпьте измельченным зеленым луком и острым красным перцем.

Время приготовления 1 ч. 20 мин.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Класс!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ