1. Поставьте вариться бульон. В кастрюлю положите кусочки курицы, добавьте сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и продолжайте варить полчаса на тихом огне.
2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в бульон спустя полчаса варки.
3. Капусту помойте и тонко нашинкуйте, отправьте в кастрюлю после картофеля. Молодую капусту лучше добавить в борщ за 10-15 минут до окончания варки.
4. Лук и морковь почистите, измельчите.
5. В сковороде раскалите масло. Положите морковь, лук и тёртую свеклу. Обжаривайте на тихом огне минут 5.
6. Добавьте бульон «100 мл.», томатную пасту, немного соли и специи. Перемешайте и тушите ещё 10 минут под крышкой, затем переложите в кастрюлю.
7. Добавьте в кастрюлю фасоль. Варите борщ ещё минут 10. Затем попробуйте на соль, специи, если нужно – добавьте и через пару минут выключайте.
8. Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью, с чесноком или луком.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Борщ на курице с фасолью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4282.jpeg", "filesize": 190351, "height": 821, "pic_id": 730229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/IMG_4282.jpeg", "width": 1240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: на 6 порций"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица – 500 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 3-4 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста «белокочанная» – 150 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло «для жарки» – 15 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи и приправы – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей – 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 2-3 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль «консервированная» – 150 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Поставьте вариться бульон. В кастрюлю положите кусочки курицы, добавьте сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и продолжайте варить полчаса на тихом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в бульон спустя полчаса варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Капусту помойте и тонко нашинкуйте, отправьте в кастрюлю после картофеля. Молодую капусту лучше добавить в борщ за 10-15 минут до окончания варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук и морковь почистите, измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороде раскалите масло. Положите морковь, лук и тёртую свеклу. Обжаривайте на тихом огне минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте бульон «100 мл.», томатную пасту, немного соли и специи. Перемешайте и тушите ещё 10 минут под крышкой, затем переложите в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавьте в кастрюлю фасоль. Варите борщ ещё минут 10. Затем попробуйте на соль, специи, если нужно – добавьте и через пару минут выключайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью, с чесноком или луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления 1 ч. 10 мин."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1364, 1364]}
Комментарии 1