14 дек 2022 · 19:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето — это время поездок на отдых с семьей и друзьями на пикник или дачу, насладится блюдами, приготовленными на мангале или костре. Например, шашлык из куриных окорочков, приготовление этого блюда займет совсем не много времени, зато какой результат. Подрумянившаяся на углях корочка аппетитно похрустывает, а промаринованное куриное мясо такое сочное, ароматное и пряное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Маринад для шашлыка из окорочков готовится просто. Лук нарезаем полукольцами, толщина которых не менее 3 мм. Мельчить овощ не надо, поскольку его потом сложно будет снимать с мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom.jpg", "filesize": 849248, "height": 3456, "pic_id": 312766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, обильно посыпаем солью…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-1.jpg", "filesize": 645482, "height": 3456, "pic_id": 312767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-1.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. И начинаем мять руками до тех пор, пока овощ не пустит сок. Чем больше сока — тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-2.jpg", "filesize": 870941, "height": 3456, "pic_id": 312769, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-2.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Мясо (я взяла куриные окорочка без кости) промываем под проточной водой и, обсушив бумажными полотенцами, перекладываем к луку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-3.jpg", "filesize": 759279, "height": 3456, "pic_id": 312771, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-3_gejsLbB.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посыпаем любимыми специями, в моем случае это: сладкая молотая паприка, сушеный измельченный чеснок, травы итальянской кухни, приправа «Томаты, базилик и чеснок», черный и красный молотый перец и приправа для ароматной курочки от Магги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-4.jpg", "filesize": 939160, "height": 3456, "pic_id": 312776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-4.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Все хорошо перемешиваем, убираем мариноваться на 1-3 часа. Если соли не достаточно, на этом этапе можно досолить блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-5.jpg", "filesize": 929731, "height": 3456, "pic_id": 312777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-5.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Маринованные окорочка обжариваем на решетке на углях до готовности с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-6.jpg", "filesize": 1024128, "height": 3456, "pic_id": 312778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-6.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Шашлык из куриных окорочков подаем с салатом из свежих овощей и отварной картошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-7.jpg", "filesize": 813969, "height": 3456, "pic_id": 312779, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-7.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окорочка куриные 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://menu-so-vkusom.ru/ingredients/%d0%bb%d1%83%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%b9/"}, "string": "Лук репчатый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://menu-so-vkusom.ru/ingredients/%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/"}, "string": "Паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://menu-so-vkusom.ru/ingredients/%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%ba/"}, "string": "Чеснок сушены"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "й1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы итальянской кухни 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправа для ароматной курочки от Магги 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://menu-so-vkusom.ru/ingredients/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86-%d1%87%d1%91%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d1%8b%d0%b9/"}, "string": "Перец чёрный молотый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ½ ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый ½ ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1554, 1554]}
Комментарии 0