3
Шашлык из куриных окорочков | Паблико
0 подписчики

Шашлык из куриных окорочков


14 дек 2022 · 19:02    

Лето — это время поездок на отдых с семьей и друзьями на пикник или дачу, насладится блюдами, приготовленными на мангале или костре. Например, шашлык из куриных окорочков, приготовление этого блюда займет совсем не много времени, зато какой результат. Подрумянившаяся на углях корочка аппетитно похрустывает, а промаринованное куриное мясо такое сочное, ароматное и пряное.

Процесс приготовления:

1. Маринад для шашлыка из окорочков готовится просто. Лук нарезаем полукольцами, толщина которых не менее 3 мм. Мельчить овощ не надо, поскольку его потом сложно будет снимать с мяса.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom.jpg 829.34 KB


2. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, обильно посыпаем солью…



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-1.jpg 630.35 KB


3. И начинаем мять руками до тех пор, пока овощ не пустит сок. Чем больше сока — тем лучше.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-2.jpg 850.53 KB


4. Мясо (я взяла куриные окорочка без кости) промываем под проточной водой и, обсушив бумажными полотенцами, перекладываем к луку.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-3.jpg 741.48 KB


5. Посыпаем любимыми специями, в моем случае это: сладкая молотая паприка, сушеный измельченный чеснок, травы итальянской кухни, приправа «Томаты, базилик и чеснок», черный и красный молотый перец и приправа для ароматной курочки от Магги.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-4.jpg 917.15 KB


6. Все хорошо перемешиваем, убираем мариноваться на 1-3 часа. Если соли не достаточно, на этом этапе можно досолить блюдо.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-5.jpg 907.94 KB


7. Маринованные окорочка обжариваем на решетке на углях до готовности с двух сторон.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-6.jpg 1000.13 KB


8. Шашлык из куриных окорочков подаем с салатом из свежих овощей и отварной картошкой.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-7.jpg 794.89 KB


Ингредиенты: 

Лето — это время поездок на отдых с семьей и друзьями на пикник или дачу, насладится блюдами, приготовленными на мангале или костре. Например, шашлык из куриных окорочков, приготовление этого блюда займет совсем не много времени, зато какой результат. Подрумянившаяся на углях корочка аппетитно похрустывает, а промаринованное куриное мясо такое сочное, ароматное и пряное.

Процесс приготовления:

1. Маринад для шашлыка из окорочков готовится просто. Лук нарезаем полукольцами, толщина которых не менее 3 мм. Мельчить овощ не надо, поскольку его потом сложно будет снимать с мяса.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom.jpg 829.34 KB


2. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, обильно посыпаем солью…



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-1.jpg 630.35 KB


3. И начинаем мять руками до тех пор, пока овощ не пустит сок. Чем больше сока — тем лучше.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-2.jpg 850.53 KB


4. Мясо (я взяла куриные окорочка без кости) промываем под проточной водой и, обсушив бумажными полотенцами, перекладываем к луку.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-3.jpg 741.48 KB


5. Посыпаем любимыми специями, в моем случае это: сладкая молотая паприка, сушеный измельченный чеснок, травы итальянской кухни, приправа «Томаты, базилик и чеснок», черный и красный молотый перец и приправа для ароматной курочки от Магги.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-4.jpg 917.15 KB


6. Все хорошо перемешиваем, убираем мариноваться на 1-3 часа. Если соли не достаточно, на этом этапе можно досолить блюдо.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-5.jpg 907.94 KB


7. Маринованные окорочка обжариваем на решетке на углях до готовности с двух сторон.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-6.jpg 1000.13 KB


8. Шашлык из куриных окорочков подаем с салатом из свежих овощей и отварной картошкой.



shashlyk-iz-kuricy-s-lukom-7.jpg 794.89 KB


Ингредиенты: 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ