05 фев 2023 · 19:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости сайта. Рада приветствовать вас на своем канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сегодня хочу поговорить с вами о пряностях. Думаю, каждая хозяйка на своей кухне частенько использует хоть одну из этих специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Итак, что это вообще такое?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Пряности"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " – это высушенные, а после измельчённые части растений. Они содержат ароматические вещества, а также очень часто используются при приготовлении мучных кондитерских изделий. Благодаря пряностям блюда приобретают интересный аромат и приятный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И первая пряность которой хочется уделить внимание – это конечно же "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КОРИЦА"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ". Есть тут у меня читатели, которые любят данную пряность?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же она из себя представляет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КОРИЦА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " –"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " это высушенная кора коричневого дерева со сладковатым вкусом и очень пряным запахом. Как все мы знаем выпускается в основном в виде порошка, либо в виде кусочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Самое главное. Корица не должна иметь плесневого, затхлого и посторонних запахов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В основном данную пряность используют в выпечке. Я иногда готовлю булочки. Многие добавляют в разного вида теста, пряники, напитки и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Корица", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1552162044_19a96799-b8e9-4d0f-ae3c-7352ef7c1929.jpeg", "filesize": 326289, "height": 814, "pic_id": 410071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/1552162044_19a96799-b8e9-4d0f-ae3c-7352ef7c1929.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "МУСКАТНЫЙ ОРЕХ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Знаете ли вы, что это ядро плода тропического мускатного дерева, который имеет яйцевидную форму. Обладает жгучим и интересным вкусом и приятным специфическим ароматом. Мускатный орех содержит в себе до 15% эфирных масел"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Орех", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "орех.jpg", "filesize": 203964, "height": 1024, "pic_id": 410030, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85.jpeg", "width": 1536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ИМБИРЬ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " Ну думаю, его все знают. Я очень люблю использовать корень имбиря в различные рода чаи. Итак, имбирь – это высушенные корневища тропического многолетнего растения. Как все мы знаем имеет горьковатый вкус и хороший аромат. Содержит до 3% эфирных масел. Продается в разном виде. Так же можно применять в выпечке и приготовление различных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Имбирь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирь.jpeg", "filesize": 126764, "height": 800, "pic_id": 410034, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "АНИС"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " –"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " это двухсменные плоды травянистого растения. Имеет сладковатый вкус. Содержит до 6% эфирных масел. Можно использовать в выпечке. Но я крайне редко это делаю. Как он мне не по душе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Анис", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "анис 2.jpg", "filesize": 142114, "height": 1415, "pic_id": 410037, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81_2.jpeg", "width": 2122}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КАРДАМОН"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "это плод тропического имбирного растения. Представляет собой форму коробочек в которой содержится в среднем от 9 до 18 семян. Имеет горький вкус и содержит до 8% эфирных масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кардамон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кардамон.jpeg", "filesize": 293073, "height": 789, "pic_id": 410040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И ещё одна пряность на сегодня это "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "БАДЬЯН"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ". Это высушенные плоды, чем-то напоминают анис. Имеет сладковатый, немного жгучий вкус, содержит до 5 % эфирного масла. Знаю, что в основном его используют при изготовлении пряников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бадьян", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бадьян.jpg", "filesize": 991013, "height": 1800, "pic_id": 410062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%BD.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ГВОЗДИКА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тоже достаточно интересная пряность. Это высушенные цветочные почки гвоздичного тропического дерева. Вот гвоздика уже обладает до 14% эфирных масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Гвоздика", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1024px-Cloves.jpg", "filesize": 125022, "height": 768, "pic_id": 410044, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/1024px-Cloves.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " похож по форе на черный перец, но сам он крупнее, темно-коричневого цвета. Содержит 4% эфирных масел. Аромат напоминает что-то среднее между гвоздикой, мускатным орехом и гвоздикой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "душистый.jpg", "filesize": 172682, "height": 785, "pic_id": 410055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ШАФРАН"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А вот тут уже интересно. Это высушенные рыльца цветов крокуса. Он достаточно ароматный. И ещё это красящее вещество. Содержит очень мало эфирных масел – 0, 6%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шафран", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шафран.jpg", "filesize": 620532, "height": 1536, "pic_id": 410060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D1%88%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТМИН"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " - семена овальной формы двухлетнего растения. Имеет сильный аромат, пряный вкус. Имеет до 6% эфирных масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тмин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тмин.jpg", "filesize": 60760, "height": 512, "pic_id": 410064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВАНИЛИН"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " – это белый кристаллический, синтетический порошок с достаточно сильным ароматом. И в кондитерских изделиях количество ванилина не должен превышать 0, 5%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И последнее на сегодня это "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВАНИЛЬ"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ". Недозрелые стручки тропического растения, достигают 15-25 см. Имеет очень сильный аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ваниль", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ваниль.jpg", "filesize": 2976733, "height": 3766, "pic_id": 410058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 5504}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На этом буду заканчивать. Как вам информация, было интересно? Всем спасибо, что заглянули в гости. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Активность на канале даёт мотивацию работать дальше. Всем мира и добра. Пока."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1870, 1870]}
Комментарии 14