20 ноя 2022 · 16:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта! Рада видеть вас на своём канале. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и простое в приготовление пирожное. Корзиночки с вареньем и белково – заварным кремом. Вкус с детства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "выложить 2.jpg", "filesize": 712098, "height": 3468, "pic_id": 254862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C_2.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начала готовим песочное тесто. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для этого нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Масло сливочное – 100 гр, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сахар – 60 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ванильный сахар – 5 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Желток – 1 шт,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Мука пшеничная – 160 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Разрыхлитель – 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло (немного мягкое) соединяем с сахаром и ванильным сахаром, либо ванилином. Взбиваем до однородного состояния 1-2 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавляем желток и взбиваем ещё минутку до пышной, однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго не вымешивайте. Собрали в комок, чуть – чуть вымесили и всё. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Желательно в начале замеса использовать силиконовую лопатку, чтобы тесто меньше взаимодействовало с руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " (Если долго вымешивать, тесто получится затянутым, и тогда изделия в итоге будут жёсткими и нерассыпчатыми.) Готовое тесто должно иметь температуру не выше 20*С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 30 – 40 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь берём металлические формочки и формируем корзиночки, распределив песочное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "формируем корзиночки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Снимок2.JPG", "filesize": 43585, "height": 777, "pic_id": 254867, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2_aOmTrZ8.jpeg", "width": 1168}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Формы смазывать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отправляем наши заготовки в хорошо разогретую духовку"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " на 10 – 12 минут, при 190*С. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ориентируйтесь по своей духовке. Как только корзиночки подрумянились, достаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вынимаем из формочек и даём остыть на решётке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тем временем готовим белково – заварной крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для этого нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Белок – 80 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Соль – щепотка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Лимонный сок – 3 – 4 капли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сахар – 150 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вода – 60 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду и ставим на медленный огонь. Не перемешиваем. Доводим до кипения и увариваем "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "до 120 градусов"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ". Я использую кухонный термометр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "(Если использовать сироп более низкой температуры, то крем получится расплывчатым, а если температура будет выше, будут образовываться комки – такой крем использовать нельзя.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Одновременно в чашу миксера отправляем белки. И начинаем взбивать до образования устойчивой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струёй вливаем горячий сироп. Главное тут не спешить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После того как ввели весь сироп взбиваем массу ещё 10 минут. Тут уж ориентируйтесь по своему миксеру. Крем должен получится плотный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну что, теперь собираем корзиночки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Берём песочный полуфабрикат, добавляем своё любимое варенье (у меня сегодня клубничное) и теперь делаем кремовую шапочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "добавляем варенье", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Снимок3.JPG", "filesize": 51917, "height": 832, "pic_id": 254877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA3_vGGWNSx.jpeg", "width": 1168}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крем отлично держит форму. По желанию, можете украсить посыпкой, шоколадной крошкой и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "крем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Снимок4.JPG", "filesize": 35867, "height": 574, "pic_id": 254881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA4.jpeg", "width": 1463}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот такой вот вкусный десерт у нас получился. Можно приготовить на какой-нибудь праздник и порадовать близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "пирожное", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "выложить 1.jpg", "filesize": 751554, "height": 3468, "pic_id": 254882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C_1.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот по такому рецепту я готовлю это пирожное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкусняшки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "выложить 3.jpg", "filesize": 934150, "height": 4624, "pic_id": 254884, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C_3.jpeg", "width": 3468}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "корзиночка с кремом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "выложить.jpg", "filesize": 658337, "height": 4624, "pic_id": 254887, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 3468}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, я никого не учу, просто делюсь своим опытом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А вы любите подобного рода десерты? Часто балуете своих близких? Делитесь в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну а я говорю Вам до свидания. Мира и добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2727, 2728]}
Комментарии 10