17 янв 2023 · 16:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Снимок.JPG", "filesize": 81969, "height": 519, "pic_id": 372693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_06jtkqb.jpeg", "width": 752}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кушать всё подряд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей культуре (СНГ) теме правильного питания уделяется очень мало внимания. Сложные периоды истории нашей страны привели к тому, что в менталитете есть установка «кушать что дают и не выпендриваться». Добавляется к этому установка «кушай пока есть». Из за этого мы привыкли кушать всё подряд, не задумываясь, насколько эта еда нужна и полезна для нашего организма. Чтобы еда наполняла тебя энергией, важно сочетать баланс белков жиров и углеводов необходимый конкретно твоему организму. Желательно сделать комплексные анализы микроэлементов и состояния организма, чтобы диетолог мог подсказать, каким продуктам тебе стоит уделить внимание, а какие сократить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешивать разные виды еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш желудок очень умный, он может определять тип продукта и перерабатывать его самым эффективным способом. Но суть в том, что разные виды продуктов желудок перерабатывает по разному и на их переработку выделяет разные ферменты. Поэтому когда ты смешиваешь несовместимые продукты, то желудок находится в хаосе и начинает тратить много энергии на такую переработку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Плохо пережевывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё одна популярная ошибка. Чем тяжелее еда, тем тщательнее её нужно пережевывать. Именно для этого природа дала нам зубы, чтобы пища попадала в желудок в виде кашицы. Именно поэтому, когда мы болеем, то организм не хочет кушать ничего, кроме жидкой пищи. Потому что все силы направлены на борьбу с болезнью и нет энергии переваривать тяжелую пищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переедать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переедание намного хуже недоедания. При переедании мы чрезмерно нагружаем свой желудок и сердечно сосудистую систему. Желудок тратит очень много энергии на переваривание большого количества пищи, а сердце усиленно начинает качать кровь для желудка. Это одна из причин, почему у толстых людей проблемы с сердцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мало дышать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кислород участвует во всех процессах нашего организма и тем более в переваривании пищи. Если ты дышишь недостаточно или качество воздуха плохое, то переваривание будет идти сложнее и будет затрачивать много энергии. Думаю ты замечал, что на природе, даже шашлык (тяжелая еда) легко усваивается. Потому что на природе мы дышим обильно и хорошим воздухом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запивать еду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пить следует до, либо после еды. Принимая воду во время еды, ты мешаешь желудку правильно определить тип пищи и правильно его переработать. Бульон не является водой, это жидкая пища."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Кушать быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна из самых популярных ошибок - это быстрый прием пищи. Торопливость приводит к перееданию, а переедание к еще большему количеству вредных последствий. Также, если быстро кушать, то ты не успеваешь наполнить себя нужным количеством воздуха, что впоследствии влияет на пищеварение. Кушать нужно размеренно, чтобы пища спокойно переваривалась и твой мозг успевал получить сигнал о насыщении вовремя. Старайся делать один прием пищи не короче 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Много вредных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качество современных продуктов оставляет желать лучшего, но в добавок к этому мы закидываем в себя много вредных продуктов. Химические напитки, гиперсладкая выпечка, конфеты, чипсы и прочие вредности. Постарайся сократить потребление всех продуктов, состав которых тебе не понятен хотя бы на половину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Мало полезных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недостаток полезных продуктов приводит к недостатку необходимых микроэлементов. Из за этого организм живет в истощенном режиме и не может дать тебе энергию. Добавь в свой рацион больше разных овощей, фруктов. Это самый простой способ наполнять себя полезными микроэлементами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Кушать сутулившись."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мы сидим наклонившись к столу, то желудок зажат, кровь и кислород поступают хуже, энергии на переваривание тратится больше. При приеме пищи сиди ровно, расправь грудь, чтобы дышать и следи, чтобы живот не был зажат. В будущем рекомендую кушать стоя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите в комментариях мысли и вопросы⬇️ "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3720, 3720]}
Комментарии 0