17 ноя 2022 · 10:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глинтвейн – неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок и праздников. Некоторые опасаются того, что этот напиток вреден, но это не совсем так, в глинтвейне все зависит от качества вина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот напиток известен миру еще со времен Древнего Рима – ранее горячее вино с травами и медом почитали, подавали уважаемым особам и использовали в медицинских целях: для улучшений аппетита и пищеварения и даже для увеличения продолжительности жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как римляне готовили глинтвейн"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт глинтвейна из древнеримской кулинарной книги Apicius мало чем отличается от известного нам сегодня рецепта этого согревающего напитка. Римляне советовали варить мед с вином, перцем, шафраном, лавровым листом, финиковыми косточками и финиками, а затем разбавлять это вино обычным. Однако пряный напиток был доступен только обеспеченным людям, так как все ингредиенты для его приготовления были дорогостоящими. Ему также приписывали лекарственные свойства, но употребляли и просто в качестве алкогольного напитка с изысканным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Позже в глинтвейн начали добавлять корицу, гвоздику и цветы апельсина, имбирь, кардамон, мускатный орех, розовую воду, майоран. Сегодня глинтвейн очень популярен и доступен не только богатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересные факты о глинтвейне"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в среднем в одной чашке этого напитка содержится около 200 калорий;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для глинтвейна используется вино с содержанием алкоголя 7–14%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одна чашка напитка повышает содержание алкоголя в крови на 0, 26 промилле (управление авто при 0, 5 промилле и выше является нарушением)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самостоятельно приготовленный глинтвейн не вызывает похмелья"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, вкусный ароматный напиток содержит 7–14% алкоголя. Кроме того, от употребления теплого и сладкого алкоголя пьянеют быстрее – слизистые всасывают его быстрее. Также более быстрое опьянение наступает при употреблении дешевого некачественного вина, которое, к тому же, вызывает сильное похмелье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этой причине лучше готовить глинтвейн дома. Сделать это очень просто, однако важно не переборщить со специями и сахаром или медом, иначе вкус испортится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт для приготовления глинтвейна дома"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "один апельсин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "литр красного вина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "четыре звездочки аниса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 почек гвоздики (пряность)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте. Глинтвейн не нужно проваривать. Затем добавьте апельсиновый сок, лучше фреш, и 15 минут подержите глинтвейн на слабом огне. После этого процедите, добавьте сахар или мед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750.jpg", "filesize": 47500, "height": 799, "pic_id": 247552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750_zF567i9.jpeg", "width": 683}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2410, 2410]}
Комментарии 5