21 авг 2022 · 18:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суши – популярная закуска из Японии, которая считается одним из самых полезных блюд в мире. Но как все-таки правильно есть знаменитый деликатес и что особенного в рыбе фугу? Ответы вы найдете в нашем материале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суши были изобретены не в Японии"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту идею японцы позаимствовали у народов Юго-Восточной Азии. Из обычного метода сохранения пресноводной рыбы блюдо с течением времени превратилось в суши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально свежую рыбу посыпали солью, оборачивали слоем вареного риса и оставляли ферментироваться. Кстати, раньше скисший вследствие этого процесса рис в еду не употребляли. Метод пришел в Японию в 718 году и использовался в неизменном виде до 14-го века, пока японцы не обнаружили, что кислый рис хорошо сочетается с рыбой. В конце 18 века токийский повар Ханай Ехэй решил отказаться от маринования рыбы и начал подавать рыбу сырой. Этот способ стал первой формой сегодняшних суши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суши были дешевым фаст-фудом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наши дни суши стоят немало, а изначально они были дешевым перекусом, который употребляли во время антрактов в театре или во время долгого путешествия. Сегодня суши являются абсолютным фуд-трендом во всем мире и подаются в знаменитых ресторанах, а также в модных суши-барах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Васаби – не совсем васаби"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Васаби на самом деле состоит из хрена и горчичного порошка, а не из эвтремы японской. Зеленый цвет пасте из хрена придают с помощью пищевой краски. Натуральный васаби намного острее, да и стоит гораздо дороже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нормы пищевой промышленности меняют вкус блюда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Требования по переработке рыбы очень строгие. Согласно правилам, перед использованием сырую рыбу необходимо замораживать, чтобы уничтожить возможные патогенные микроорганизмы. Даже свежепойманная рыба перед обработкой должна находиться в морозильной камере при температуре -20°C в течение 24 часов. Однако сушисты утверждают, что это сильно влияет на вкус и текстуру рыбы. Поэтому в Японии суши-поваров специально обучают приготовлению свежей рыбы без предварительного замораживания таким образом, чтобы блюдо можно было употреблять без опасений за здоровье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суши едят руками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время посещения японского ресторана многие невольно напрягаются, когда видят палочки для еды. Но не стоит так нервничать: в суши-барах палочки для еды традиционно используются для сашими (нарезанного тонкими дольками филе сырой рыбы), другие виды суши можно спокойно брать руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маки роллы – это произведение искусства"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Производство суши совершенствовалось веками, поэтому о маленьких рулетах не стоит говорить только как о еде. Суши-мастера подбирают ингредиенты в соответствии со вкусом, текстурой и внешним видом, декорируют и создают настоящие произведения искусства. Маки-суши всегда подают в виде отдельных роллов, чтобы как можно лучше раскрыть красоту блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки соевого соуса на тарелке – большая оплошность"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставлять блюдо недоеденным в Японии считается дурным тоном. Даже несколько зерен риса, плавающих в посуде для соевого соуса, категорически не приветствуются. Чтобы насладиться суши по-японски, сначала добавьте в розетку небольшое количество соуса, а затем доливайте его по мере необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Германии «суши» стали «зуши» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С точки зрения произношения и правописания, в немецком языке слово Sushi, в котором звук «s» произносится беззвучно, превращается в Zushi, как только рядом появляется слово, обозначающее разновидность данного блюда. Так, например, маки роллы также называют маки-зуши, а слепленные в виде треугольника или шара нигири – нигири-зуши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что особенного в рыбе фугу?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы иметь право готовить рыбу-шар для суши, суши-повара должны пройти специальную подготовку. Внутренности рыбы содержат яд, поэтому работать с ней надо крайне осторожно. Если филе рыбы хотя бы краешком коснется их, этой дозы будет достаточно, чтобы убить взрослого человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Саке вместо чаевых"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Японии не заведено оставлять чаевые. Вместо этого принято угощать шеф-повара крепким напитком в случае, если блюдо понравилось. Если он соглашается принять предложение, клиент обязан выпить вместе с ним саке. При этом не стоит вести светские беседы и расспрашивать о еде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750.jpg", "filesize": 98658, "height": 1424, "pic_id": 133360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750_nCZFzZO.jpeg", "width": 1362}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4030, 4030]}
Комментарии 0