28 янв 2023 · 19:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кухня в какой-то степени отражает национальные особенности той или иной страны. Русские известны своей неукротимостью, простотой и широкой душой, такова и традиционная русская кухня. Изначально русский народ не предъявлял высоких требований к пище. Главное, чтобы еды было много, и она была посытнее и погорячее. Этим трем критериям соответствовали черный хлеб и щи. Усмирить голод человеку, выполняющему физическую работу, помогала тарелка густого супа и пара ломтиков хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Русский черный хлеб твердый по консистенции и слегка кисловатый на вкус. Люди, не знающие особенностей русской кухни, думают, что это говорит о плохом качестве хлеба. Но на самом деле черный хлеб не только очень сытный и питательный, но и легко усваивается и крайне полезен для пищеварительной системы, особенно в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Дело в том, что дрожжи, используемые для приготовления теста, содержат множество витаминов и ферментов. Русские узнали об этом несколько сотен лет назад из собственного опыта. Черный хлеб является основной пищей российских солдат, начиная со времен Александра Невского, правившего в XIII веке, вплоть до наших дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый вкусный хлеб — испеченный в русской печи по методу, переданному от предков. Тесто отправляют в печь, где оно выпекается при равномерной температуре. Через некоторое время хлеб вынимают из печи и стучат по его нижней части, она должна издавать гулкий пустой звук. Это говорит о том, что хлеб готов. В стародавние времена в русских деревнях хлеб пекли один раз в неделю, так как это дело требовало множества времени и сил. Только на приготовление теста и закваску уходило около двух дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Водка является еще одной частью национального культурного наследия русского народа. Прямое значение слова «водка» — «вода жизни», у русских сложилось особое отношение к данному напитку. В среднем один человек потребляет около 100 грамм водки в день. Ее крепость составляет 40 градусов, и наряду с коньяком и виски, она является одним из самых крепких алкогольных напитков в мире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако в отличие от виски, в который добавляют лед и содовую и употребляют перед едой, и коньяка, который медленно потягивают после еды, водку пьют «смелее» и в больших количествах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Русские могут даже залпом выпить полный стакан водки. Охлажденная водка более приятная на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличными закусками к данному напитку служат соленая селедка или черная икра. Однако особым ценителям водки не требуются никакие закуски, достаточно лишь будет занюхать ее кусочком черного хлеба. В Европе икра считается деликатесом высшего сорта, при этом высоко ценится именно икра российского производства. Она бывает трех сортов: икра минтая, красная лососевая и черная осетровая. У икры минтая слишком насыщенный вкус, у красной ощущается вкус рыбы. Самая лучшая — это черная икра. Для россиян съесть кусочек хлеба, намазанный маслом и икрой, по-прежнему является редким удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Русские очень радушны по отношению к своим друзьям. Независимо от материального положения и уровня кулинарных навыков, русские очень гостеприимны, о чем говорит поговорка: «Что есть в печи, все на стол мечи». Обычно о встрече договариваются за неделю. При входе в дом гостям пожимают руки и обнимают, а также предлагают переобуться в удобные мягкие тапочки. Стол обязательно накрывают скатертью и кладут салфетки. Ножи, вилки и фарфоровые тарелки натирают до блеска. Русские следуют пожеланиям своих гостей и не будут настойчиво уговаривать их выпить. Если вы съедите понравившееся блюдо полностью, хозяин будет очень доволен. Во время застолья часто произносят тосты. Не забудьте отдельно поднять тост за хозяйку. Русские мужчины обычно не готовят еду, и для того, чтобы подготовиться к приему гостей, хозяйка могла провести на кухне весь день или даже два."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Русская кухня богата и разнообразна, особенно по части холодных закусок. Соленые огурцы и прочие соленые овощи, салаты, колбаса, сыр, рыбное заливное… На семейном застолье может присутствовать около десяти видов подобных закусок. На ужин обычно не подают суп, закуски дополняет основное блюдо, как правило, это запеченное мясо или рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оцени статью, подписывайся на мой канал, оставляй свои комментарии и поддержи проект"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://yoomoney.ru/fundraise/LaBsvQNMO84.221221"}, "string": "https: //yoomoney. ru/fundraise/LaBsvQNMO84. 221221"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.donationalerts.com/r/maximmm2006"}, "string": "https: //www. donationalerts. com/r/maximmm2006"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750.jpg", "filesize": 22402, "height": 632, "pic_id": 361451, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750_wjbWPyC.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4263, 4263]}
Комментарии 0