3
Рецепт "Вкусный, кетчуп от Марьяны" | Паблико
15 подписчики

Рецепт "Вкусный, кетчуп от Марьяны"


24 авг 2023 · 15:59    

Дни бегут не угнаться. Сколько дел, ух. У нас в огороде, поспело очень много томатов. И мне пришла мысль приготовить, домашний, очень вкусный кетчуп. Ну что собираем томат и поехали;)))

Рецепт:

*Томат красный, розовый, можно жёлтый - 5кг. Моем, чистим, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Сливаем в кастрюлю в которой будем варить.

*Лук репка 4-5 крупных головки. Тоже чистим, моем и пропускаем через мясорубку, можно пробить в блендере. Добавляем к томату.

Ставим на плиту и увариваем на 1/3 -до загустевания.

Тем временем. Берём гвоздику чайную ложечку и перемалываем, в ступке. Как только наш томат начал загустевать. Начинаем добавлять сухие ингредиенты:

* гвоздика - перемолотая- 1ч. л

* перец чёрный -1ч. л.

* горчица сухая -1 ч. л.

* соль поваренная -30 гр.

* корица молотая - 1 ч. л. Домашний кетчуп.

* уксус 9% - 2 ст. л.

* сахар - 200гр

Варим ещё 10-15 минут. 

Ну вот и всё. Замечательный, вкусный рецепт домашнего кетчупа готов.

А почему он замечательный и уникальный? А потому что, его можно подстроить под свои вкусовые предпочтения. Сделать сладким, либо острым, добавив немного красного перца. А какой аромат. Он божественный.

Подойдёт к мясным блюдам просто идеально. Да даже просто со спагетти. 

Просто и очень вкусно!

P. S. - Приправы купить лучше свежие, на рынке или в специализированном магазине.

Приятного аппетита, мои друзья!



Домашний кетчуп.



Дни бегут не угнаться. Сколько дел, ух. У нас в огороде, поспело очень много томатов. И мне пришла мысль приготовить, домашний, очень вкусный кетчуп. Ну что собираем томат и поехали;)))

Рецепт:

*Томат красный, розовый, можно жёлтый - 5кг. Моем, чистим, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Сливаем в кастрюлю в которой будем варить.

*Лук репка 4-5 крупных головки. Тоже чистим, моем и пропускаем через мясорубку, можно пробить в блендере. Добавляем к томату.

Ставим на плиту и увариваем на 1/3 -до загустевания.

Тем временем. Берём гвоздику чайную ложечку и перемалываем, в ступке. Как только наш томат начал загустевать. Начинаем добавлять сухие ингредиенты:

* гвоздика - перемолотая- 1ч. л

* перец чёрный -1ч. л.

* горчица сухая -1 ч. л.

* соль поваренная -30 гр.

* корица молотая - 1 ч. л. Домашний кетчуп.

* уксус 9% - 2 ст. л.

* сахар - 200гр

Варим ещё 10-15 минут. 

Ну вот и всё. Замечательный, вкусный рецепт домашнего кетчупа готов.

А почему он замечательный и уникальный? А потому что, его можно подстроить под свои вкусовые предпочтения. Сделать сладким, либо острым, добавив немного красного перца. А какой аромат. Он божественный.

Подойдёт к мясным блюдам просто идеально. Да даже просто со спагетти. 

Просто и очень вкусно!

P. S. - Приправы купить лучше свежие, на рынке или в специализированном магазине.

Приятного аппетита, мои друзья!



Домашний кетчуп.



Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
супер, спасибо за рецепт. Подписалась, заходите в гости)
■ За чашечкой чая. 25 авг 2023 в 09:54
Приветик
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 24 авг 2023 в 20:28
интересная история
■ За чашечкой чая. 24 авг 2023 в 22:51
Понравился рецептик. Готовится очень легко)
■ ИванИванов 24 авг 2023 в 19:25
Классный рецепт. Корицу уважаем.
■ За чашечкой чая. 24 авг 2023 в 22:49
Я как то корицу не очень люблю. Но в кетчупе она, самое то.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ