3
Чебуреки- "Три стакана муки". | Паблико
15 подписчики

Чебуреки- "Три стакана муки".


28 авг 2023 · 13:40    

Добрый день мои друзья. Сегодня понедельник. Думаю, дай ка побалую



Мои чебуреки. Вкусота.


своих домочадцев любимых, чебуреками.

Рецепт классный, тесто получается эластичным. Тоненьким и пузырчатым. Всё как нужно, как мы любим.

И так:

- Берём стакан муки, столько же стакан крутого кипятка. В кипяток кладём чайную ложку соли и три столовых ложки растительного масла, перемешиваем и заливаем этот стакан муки кипятком.

Тщательно перемешиваем ложкой. Даём остыть. Как остынет, добавляем ещё два стакана муки. Замешиваем тесто, (мука разная, по этому, смотрите что бы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Но и сильно не забивайте тесто мукой).

Тесто готово. Пусть немного постоит, отдохнёт. 

А тем временем готовим начинку.

Я беру свинину и куриную грудку.

Две головки чеснока, две луковицы. Всё это пропускаем через мясорубку. Потом, солим, перчим. По вкусу зелень. Для сочности добавим немножко водички. Начинка готова.

Тесто расскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги. Диаметр выбирайте какой хотите.

С краю выкладываем начинку, Прижимаем пальчиками край. И для красоты и эстетичности обжимаем край вилочкой. 

У меня получается по 10-12 тонких, вкусных чебурека.

Разогреваем растительное масло и начинаем обжариваем, до румяной корочки с двух сторон.

Подаём горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!!!

Добрый день мои друзья. Сегодня понедельник. Думаю, дай ка побалую



Мои чебуреки. Вкусота.


своих домочадцев любимых, чебуреками.

Рецепт классный, тесто получается эластичным. Тоненьким и пузырчатым. Всё как нужно, как мы любим.

И так:

- Берём стакан муки, столько же стакан крутого кипятка. В кипяток кладём чайную ложку соли и три столовых ложки растительного масла, перемешиваем и заливаем этот стакан муки кипятком.

Тщательно перемешиваем ложкой. Даём остыть. Как остынет, добавляем ещё два стакана муки. Замешиваем тесто, (мука разная, по этому, смотрите что бы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Но и сильно не забивайте тесто мукой).

Тесто готово. Пусть немного постоит, отдохнёт. 

А тем временем готовим начинку.

Я беру свинину и куриную грудку.

Две головки чеснока, две луковицы. Всё это пропускаем через мясорубку. Потом, солим, перчим. По вкусу зелень. Для сочности добавим немножко водички. Начинка готова.

Тесто расскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги. Диаметр выбирайте какой хотите.

С краю выкладываем начинку, Прижимаем пальчиками край. И для красоты и эстетичности обжимаем край вилочкой. 

У меня получается по 10-12 тонких, вкусных чебурека.

Разогреваем растительное масло и начинаем обжариваем, до румяной корочки с двух сторон.

Подаём горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Кот на кухне 31 авг 2023 в 17:19
Мы ещё в тесто ложку водки вливаем, тоже готовим иногда хрустящие чебуреки 😊
■ За чашечкой чая. 31 авг 2023 в 19:10
То же можно. Хоть я водку не терплю. Как аперитив можно
■ Надежда 29 авг 2023 в 00:39
Спасибо за рецепт 🌷
■ За чашечкой чая. 30 авг 2023 в 08:41
Готовьте с удовольствием. Начинку можно любую
Вкусненькие чебуреки 😋👍 Нас свекровь иногда балует)))
■ За чашечкой чая. 30 авг 2023 в 08:42
Классно. А вы сейчас свекровь угостите, рецепт прост, и быстро всё готовится.
■ Я у мамы кулинар 28 авг 2023 в 17:51
Повезло со свекровью))
Думаю, да)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ