14 окт 2022 · 07:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно подруга подарила мне замечательную книгу - Хочу в Италию. 🇮🇹Вот в Италию я всегда хочу. Но сейчас, сами понимаете, все наши хотелки, касающиеся далеких путешествий, отложены в дальний ящик. А потому я просто готовлю блюда итальянской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Прекрасная книга об Италии и итальянской кухне.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9840.jpg", "filesize": 133532, "height": 800, "pic_id": 186803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/9L1B9840.jpeg", "width": 533}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неаполитанский соус (salsa napoletana) - один из самых знаменитых итальянский томатных соусов. Этот традиционный томатный соус очень популярен не только в Италии. В наших супермаркетах можно купить баночку неаполитанского томатного соуса марки Barilla. Но мало кто станет спорить, что домашний соус гораздо вкуснее. Тем более, что приготовить его совсем не сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления соуса понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр спелых томатов; 🍅"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока; 🧄"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли и перца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки оливкового масла; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "веточка зеленого базилика."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготовка томатов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9836.jpg", "filesize": 96998, "height": 400, "pic_id": 186805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/9L1B9836.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить соус рекомендуется в глиняной посуде, но я использовала для приготовления кастрюльку из жаропрочного стекла. Просто побоялась ставить на огонь глиняную кастрюлю, в которой я запекаю овощи или мясо в духовке. Ни в коем случае не готовьте в металлической посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить томаты - очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легко очистить томаты от кожицы можно опустив их на 20-25 секунд в кипяток, потом переложить в холодную воду. Кожица легко будет сниматься с томатов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножом раздавить два зубчика чеснока и обжарить на небольшом огне в 2 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Добавить томаты, соль и перец. Все перемешать и тушить 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовление неаполитанского томатного соуса.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9843.jpg", "filesize": 117370, "height": 600, "pic_id": 186808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/9L1B9843.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще разок перемешать томаты и добавить веточку зеленого базилика целиком. Тушить еще 15 минут. Выключить огонь. Достать из соуса остатки базилика. Добавить в соус 1 столовую ложку оливкового масла и все хорошенько перемешать венчиком, слегка разбивая кусочки томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все, наш соус готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Неаполитанский томатный соус.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9848.jpg", "filesize": 94201, "height": 600, "pic_id": 186809, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/9L1B9848.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он отлично подходит для длинной пасты типа спагетти, лингвини или для макарон. Хотя, честно говоря, к любой пасте он хорош и с кусочком свежего домашнего хлеба тоже замечательно. Но в отличие от многих других соусов, когда пасту добавляют в соус, этот соус выкладывают на приготовленную пасту и слегка перемешивают. 🍝 Перечитала рецепт и очень захотелось пасты с неаполитанским соусом! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0