16 фев 2023 · 13:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажите, а вы любите кисель? Я очень люблю. Вот в детстве у меня в приоритете был молочный кисель. А моя младшая сестра больше любила фруктовый или ягодный, вернее, молочный она совсем не любила. Вот перед мамой всегда стояла дилемма - молочный или ягодный готовить? И постольку сестра у меня младшая, а младшим принято уступать, то выбор был очевиден. А я сегодня хочу приготовить кисель для тех, кто не может определиться какой ему больше по вкусу (это про меня). Молочный кисель всегда не проблема приготовить, а ягодный, благодаря замороженным ягодам и фруктам от ТМ 4 Сезона, готовить теперь можно круглый год. Это не реклама продукту, просто качество этой марки меня устраивает целиком и полностью и потому я с удовольствием делюсь с вами. Открою секрет- я даже летом частенько использую замороженные ягоды. Итак, готовим молочно-ягодный кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молочно-клюквенный кисель.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1273К.jpg", "filesize": 100018, "height": 400, "pic_id": 430324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/9L1B1273%D0%9A.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молочный кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 столовые ложки крахмала с небольшой горкой (у меня картофельный);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40-50 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра апельсина (натертая на очень мелкой терке)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1/2 стакана молока развести крахмал. В сотейнике с толстым дном полтора стакана молока и сахар нагреть до растворения сахара и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, молоко с крахмалом. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить цедру апельсина, хорошо перемешать. Готовый кисель разложить по креманкам или стаканам на 1/2 объема. Отставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ягодный кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 стакана воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр ягод (у меня замороженная клюква ТМ 4 Сезона);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 гр сахара (если ягоды берете сладкие, то количество сахара можно смело уменьшить);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка с горкой крахмала (у меня картофельный)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал развести в 1/2 стакана воды. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды, добавить ягоды (у меня была примерно горсть голубики и я добавила ее для разнообразия текстуры) и сахар. Довести все до кипения и проварить пару минут. Тонкой струйкой влить разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая. Варить, помешивая, две-три минуты. Снять с огня и слегка остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В креманки или стаканчики с молочным киселем аккуратно выложить ягодный кисель. Украсить ягодами, свежей мятой или цедрой апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бокал с молочно-клюквенным киселем.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1240.jpg", "filesize": 70040, "height": 430, "pic_id": 430326, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/9L1B1240.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать можно теплым или холодным (по вашему вкусу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5