3
Молочный или ягодный? Какой лучше? Молочно-ягодный кисель. | Паблико

Молочный или ягодный? Какой лучше? Молочно-ягодный кисель.


16 фев 2023 · 13:19    

Скажите, а вы любите кисель? Я очень люблю. Вот в детстве у меня в приоритете был молочный кисель. А моя младшая сестра больше любила фруктовый или ягодный, вернее, молочный она совсем не любила. Вот перед мамой всегда стояла дилемма - молочный или ягодный готовить? И постольку сестра у меня младшая, а младшим принято уступать, то выбор был очевиден. А я сегодня хочу приготовить кисель для тех, кто не может определиться какой ему больше по вкусу (это про меня). Молочный кисель всегда не проблема приготовить, а ягодный, благодаря замороженным ягодам и фруктам от ТМ 4 Сезона, готовить теперь можно круглый год. Это не реклама продукту, просто качество этой марки меня устраивает целиком и полностью и потому я с удовольствием делюсь с вами. Открою секрет- я даже летом частенько использую замороженные ягоды. Итак, готовим молочно-ягодный кисель.



Молочно-клюквенный кисель.


Молочный кисель.

  • 2 стакана молока;
  • 1, 5 столовые ложки крахмала с небольшой горкой (у меня картофельный);
  • 40-50 гр сахара;
  • цедра апельсина (натертая на очень мелкой терке).

В 1/2 стакана молока развести крахмал. В сотейнике с толстым дном полтора стакана молока и сахар нагреть до растворения сахара и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, молоко с крахмалом. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить цедру апельсина, хорошо перемешать. Готовый кисель разложить по креманкам или стаканам на 1/2 объема. Отставить.

Ягодный кисель.

  • 2, 5 стакана воды;
  • 250 гр ягод (у меня замороженная клюква ТМ 4 Сезона);
  • 75 гр сахара (если ягоды берете сладкие, то количество сахара можно смело уменьшить);
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала (у меня картофельный).

Крахмал развести в 1/2 стакана воды. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды, добавить ягоды (у меня была примерно горсть голубики и я добавила ее для разнообразия текстуры) и сахар. Довести все до кипения и проварить пару минут. Тонкой струйкой влить разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая. Варить, помешивая, две-три минуты. Снять с огня и слегка остудить.

В креманки или стаканчики с молочным киселем аккуратно выложить ягодный кисель. Украсить ягодами, свежей мятой или цедрой апельсина.



Бокал с молочно-клюквенным киселем.


Подать можно теплым или холодным (по вашему вкусу).

Приятного вам аппетита! 😍

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!

Скажите, а вы любите кисель? Я очень люблю. Вот в детстве у меня в приоритете был молочный кисель. А моя младшая сестра больше любила фруктовый или ягодный, вернее, молочный она совсем не любила. Вот перед мамой всегда стояла дилемма - молочный или ягодный готовить? И постольку сестра у меня младшая, а младшим принято уступать, то выбор был очевиден. А я сегодня хочу приготовить кисель для тех, кто не может определиться какой ему больше по вкусу (это про меня). Молочный кисель всегда не проблема приготовить, а ягодный, благодаря замороженным ягодам и фруктам от ТМ 4 Сезона, готовить теперь можно круглый год. Это не реклама продукту, просто качество этой марки меня устраивает целиком и полностью и потому я с удовольствием делюсь с вами. Открою секрет- я даже летом частенько использую замороженные ягоды. Итак, готовим молочно-ягодный кисель.



Молочно-клюквенный кисель.


Молочный кисель.

  • 2 стакана молока;
  • 1, 5 столовые ложки крахмала с небольшой горкой (у меня картофельный);
  • 40-50 гр сахара;
  • цедра апельсина (натертая на очень мелкой терке).

В 1/2 стакана молока развести крахмал. В сотейнике с толстым дном полтора стакана молока и сахар нагреть до растворения сахара и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, молоко с крахмалом. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить цедру апельсина, хорошо перемешать. Готовый кисель разложить по креманкам или стаканам на 1/2 объема. Отставить.

Ягодный кисель.

  • 2, 5 стакана воды;
  • 250 гр ягод (у меня замороженная клюква ТМ 4 Сезона);
  • 75 гр сахара (если ягоды берете сладкие, то количество сахара можно смело уменьшить);
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала (у меня картофельный).

Крахмал развести в 1/2 стакана воды. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды, добавить ягоды (у меня была примерно горсть голубики и я добавила ее для разнообразия текстуры) и сахар. Довести все до кипения и проварить пару минут. Тонкой струйкой влить разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая. Варить, помешивая, две-три минуты. Снять с огня и слегка остудить.

В креманки или стаканчики с молочным киселем аккуратно выложить ягодный кисель. Украсить ягодами, свежей мятой или цедрой апельсина.



Бокал с молочно-клюквенным киселем.


Подать можно теплым или холодным (по вашему вкусу).

Приятного вам аппетита! 😍

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Москвичка 17 фев 2023 в 23:52
Прямо десерт вышел изысканный😄
■ Мур - Мяу 16 фев 2023 в 21:26
Вкусняшка!
Спасибо!😊
■ У-Дачная жизнь 16 фев 2023 в 17:19
Ягодный люблю. Делаю иногда из своих ягод, а вот молочный даже не пробовала😊
Всегда хорошо попробовать что-то новое.😉
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ