15 ноя 2022 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совсем скоро нас ждут Новый год, Рождество и Старый Новый год (этот совершенно непонятный праздник для иностранцев). Так к чему это я? А к тому, что какой Новый год без оливье и селедки под шубой? А какой какая «шуба» или оливье без майонеза?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашний майонез.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "майонез_n.jpeg", "filesize": 76408, "height": 600, "pic_id": 242800, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7_n.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я просто хочу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза. Меня всегда напрягало то, что в майонез кладут сырые яйца или желтки. Речь, конечно, о домашнем майонезе. Но я нашла рецепт майонеза без сырых яиц. Рецепт еще хорош тем, что он подойдет тем, кто соблюдает пост. В нем нет ни яиц, ни молока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 мл любого растительного масла без запаха;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "135 мл сока от консервированного горошка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки готовой горчицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка уксуса (9%) или лимонного сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло и жидкость от горошка налить в стакан для блендера и взбить в течение минуты. Получится густая, как сметана, масса. Затем добавить все специи по-вкусу и опять взбить блендером. Я не использую для приготовления оливковое масло Extra Vergine, так как не люблю его запах и вкус в майонезе. Обычно беру растительное масло без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Жидкость от консервированного горошка можно заменить отваром в котором варили нут. Ну если вы делаете хумус, то у вас точно есть этот отвар. Я просто заморозила немного этого отвара на случай, если мне захочется сделать майонез. Мне с отваром нута майонез нравится больше. Да и консервированный горошек я крайне редко использую в салатах. Предпочитаю брать для этих целей быстрозамороженный. Я его бланширую несколько минут в кипящей воде и обдаю ледяной водой (чтобы он цвет не потерял). И вот такой горошек я употребляю в салаты - полезно, вкусно и красиво!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада, если вам пригодится рецепт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1714, 1714]}
Комментарии 5