22 ноя 2022 · 11:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро Рождество и я решила поделиться с вами вариантами рождественских десертов и сладких подарков. Буду выкладывать рецепты роджественской выпечки и десертов у себя на канале. Сегодня делюсь с вами замечательным десертом от Нины Тарасовой. Нежный зефир на шоколадном песочном печенье в шоколадной глазури. Я чуть дополнила оригинальный рецепт - добавила в качестве начинки вишневое конфи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рождественский десерт.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Мумс1.jpeg", "filesize": 72885, "height": 500, "pic_id": 259346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%9C%D1%83%D0%BC%D1%811.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, вариация на тему десерта от Нины Тарасовой. Рецепт рассчитан на 25 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр алкализованного какао (можете взять какао марки Dr. Oetker);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр охлажденного сливочного масла 82, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 желтка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 гр разрыхлителя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложку ванильного экстракта или ванильного сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске хорошо смешать просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, соль. Добавить 2 желтка, ванильный экстракт или сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Быстро замесите эластичное, мягкое тесто. сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0, 5 см и вырежьте кружки диаметром 6-7 см. переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и наколите каждый кружок вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 9-10 минут. Готовое печенье хорошо остудите на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в этот десерт решила сделать фруктовую начинку из вишневого конфи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишневый конфи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр пюре из замороженной или свежей вишни (в принципе вы можете взять любую ягоду по вашему вкусу);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9 гр желатина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 гр кукурузного крахмала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно нужно замочить желатин в ледяной воде. Если у вас листовой желатин, то просто опустите его в стакан с ледяной водой и оставьте минут на 15 и прежде, чем добавить в пюре, его нужно отжать рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас порошковый желатин, то нужно залить его ледяной водой в пропорции 1: 5, т. е. на одну часть желатина нужно взять пять частей воды. В нашем рецепте 12 гр желатина и 60 гр воды. Желатин будет готов когда он полностью вберет в себя всю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в вишневое пюре крахмал и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить желатин. Разлить конфи по формочкам и заморозить. (я использую обычные силиконовые формочки для льда. Они не очень большие и немного конфи у меня всегда остается, его всегда можно просто съесть с кашей). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не хотите возиться с приготовлением конфи, то можете пропустить этот шаг и приготовить, как у Нины в оригинале. У вас будет зефирная масса на шоколадном песочном печенье в шоколадной глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт зефира здесь писать не буду, я очень подробно писала процесс приготовления зефира вот здесь "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@marina02/vkusnyj_poleznyj_ljubimyj_zefir-75898/"}, "string": "https: //pabliko. ru/@marina02/vkusnyj_poleznyj_ljubimyj_zefir-75898/"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите готовую зефирную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На шоколадное печенье выложить замерзшее конфи и отсадите поверх конфи на печенье зефирную массу» башенкой». Убрать заготовки в морозилку на 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 гр темного шоколада;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр масла виноградной косточки или любого другого масла без запаха."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить шоколад и добавьте масло, хорошо перемешайте до однородности. Остудите шоколадную глазурь до 30 градусов. Замороженные пирожные окунайте вниз зефиром в глазурь, держась за печенье, поднимите, дайте стечь лишней глазури. Переверните пирожное и поставьте его на решетку. На охлажденном зефире глазурь схватывается почти моментально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Десерт зефира и шоколада на песочном печенье с ягодной начинкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Мумс.jpeg", "filesize": 71464, "height": 333, "pic_id": 259356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%9C%D1%83%D0%BC%D1%81.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожное можно хранить при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Вы можете упростить процесс и сделать, как в оригинале у Нины Тарасовой - без ягодного конфи. Это тоже очень вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень благодарна всем, кто читает до конца. И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3583, 3583]}
Комментарии 6