22 сен 2023 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк из мраморной говядины с грибным соусом и картофельным пюре - это роскошное блюдо, которое сразу покоряет своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Мраморная говядина известна своим нежным мясом с прожилками жира, которые придают ему особую сочность и мягкость. Грибной соус добавляет пикантности и ароматности блюду, а картофельное пюре создает гармоничное дополнение, придающее блюду завершенность и насыщенность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shatobrian-steyk.jpg", "filesize": 789174, "height": 683, "pic_id": 706905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/shatobrian-steyk.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 куска мраморной говядины (по 200-250 г каждый)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г шампиньонов или других грибов на выбор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл сливок (20% жирности)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл говяжьего бульона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г картофеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1653710040_35-100foto-club-p-antrekot-iz-telyatini-52.jpg", "filesize": 301972, "height": 1067, "pic_id": 706906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/1653710040_35-100foto-club-p-antrekot-iz-telyatini-52.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте на куски и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем протрите картофель через сито или используйте пюре-прибор. Добавьте молоко и сливочное масло, хорошо перемешайте и посолите по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте грибной соус: грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сливочное масло и жарьте грибы еще 2-3 минуты. Залейте сливками и говяжьим бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте стейки из мраморной говядины: обильно посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сливочное масло в сковороде или на гриле и обжаривайте стейки до желаемой степени прожарки (3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подайте стейки на тарелки, полейте грибным соус и подайте с картофельным пюре. Посыпьте свежей зеленью (петрушкой или укропом) для украшения. Такой роскошный стейк из мраморной говядины с грибным соусом и ароматным картофельным пюре станет настоящим угощением для вашего обеда или ужина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [826, 826]}
Комментарии 11