3
Шарлотка с грушами. | Паблико
37 подписчики

Шарлотка с грушами.


21 авг 2023 · 09:29    

Один из самых популярных пирогов из бисквитного теста с ароматной начинкой - шарлотка с грушами. Минимум ингредиентов, никакого масла или разрыхлителя - а всё равно этот красивый и пышный пирог с грушами получается воздушным и нежным. Добавление мускатного ореха изящно подчеркивает вкус груш. Классическая шарлотка готовится с яблоками, но вариант с грушами не менее интересен - обязательно стоит попробовать!



IMG_20230819_193524.png 1.35 MB


Продукты

Груши - 300 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 гр

Сахар - 180 гр

Мускатный орех молотый - щепотка

Соль - щепотка

Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 1/2 ст. ложки 



IMG_20230819_193502.png 1.21 MB


Груши вымойте, вытрите насухо. Из каждой груши вырежьте сердцевину. Я делала это с помощью специального ножа, но можно просто сразу разрезать груши на половинки и уже потом вырезать сердцевину.

Разрежьте груши вдоль на половинки.

Нарежьте половинки груш полукружиями.

Форму для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 24 см) выстелите пергаментом. На дно подготовленной формы выложите ломтики груш.



IMG_20230819_193442.png 1.31 MB


Теперь приготовьте тесто для шарлотки. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и мускатный орех.



IMG_20230819_193423.png 1.25 MB


Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой массы.

В эту яично-сахарную пену просейте муку.

Лопаткой аккуратно вмешайте муку так, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

Бисквитное тесто выложите в форму поверх груш и разровняйте.



IMG_20230819_193400.png 1.02 MB


Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 30 минут.

Когда шарлотка испечется выньте ее из духовки. 

Аккуратно проведите ножом между пирогом и бортиком формы, разделяя их. Переверните пирог на блюдо так, чтобы груши оказались сверху. Аккуратно снимите форму и пергамент, дайте выпечке полностью остыть.

Ароматная шарлотка с грушами готова.



IMG_20230819_193322.png 1.49 MB


Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Один из самых популярных пирогов из бисквитного теста с ароматной начинкой - шарлотка с грушами. Минимум ингредиентов, никакого масла или разрыхлителя - а всё равно этот красивый и пышный пирог с грушами получается воздушным и нежным. Добавление мускатного ореха изящно подчеркивает вкус груш. Классическая шарлотка готовится с яблоками, но вариант с грушами не менее интересен - обязательно стоит попробовать!



IMG_20230819_193524.png 1.35 MB


Продукты

Груши - 300 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 гр

Сахар - 180 гр

Мускатный орех молотый - щепотка

Соль - щепотка

Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 1/2 ст. ложки 



IMG_20230819_193502.png 1.21 MB


Груши вымойте, вытрите насухо. Из каждой груши вырежьте сердцевину. Я делала это с помощью специального ножа, но можно просто сразу разрезать груши на половинки и уже потом вырезать сердцевину.

Разрежьте груши вдоль на половинки.

Нарежьте половинки груш полукружиями.

Форму для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 24 см) выстелите пергаментом. На дно подготовленной формы выложите ломтики груш.



IMG_20230819_193442.png 1.31 MB


Теперь приготовьте тесто для шарлотки. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и мускатный орех.



IMG_20230819_193423.png 1.25 MB


Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой массы.

В эту яично-сахарную пену просейте муку.

Лопаткой аккуратно вмешайте муку так, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

Бисквитное тесто выложите в форму поверх груш и разровняйте.



IMG_20230819_193400.png 1.02 MB


Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 30 минут.

Когда шарлотка испечется выньте ее из духовки. 

Аккуратно проведите ножом между пирогом и бортиком формы, разделяя их. Переверните пирог на блюдо так, чтобы груши оказались сверху. Аккуратно снимите форму и пергамент, дайте выпечке полностью остыть.

Ароматная шарлотка с грушами готова.



IMG_20230819_193322.png 1.49 MB


Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Отличная шарлоточка!!!
■ Я у мамы кулинар 21 авг 2023 в 11:32
С яблоком пробовал) с грушей нет)
■ Дао Пенсионерки 21 авг 2023 в 11:28
Интересно - ни сметаны ни кефира, ни масла.
■ Сама себе кулинар. 21 авг 2023 в 16:51
В шарлотку не идет ни сметана, ни кефир, ни масло.
■ Дао Пенсионерки 21 авг 2023 в 19:55
👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ