19 авг 2023 · 18:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А помните те времена, когда на полках гастрономов и овощных магазинов стояли заманчивые баночки с лечо, как отечественные, так и поставляемые из Болгарии и Венгрии? Ах, какое было удовольствие открыть одну такую к обеду или к праздничному столу! Любовь к лечо не угасла и по сей день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230818_204457.png", "filesize": 1719690, "height": 792, "pic_id": 673144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230818_204457.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лечо может быть соусом, гарниром и закуской. А в самой Венгрии оно вообще считается самостоятельным блюдом: ещё в горячем виде его заливают взбитым яйцом и подают с белым хлебом. Как и любая народная классика, лечо насчитывает не один десяток вариантов, а именно - сколько хозяек, столько и рецептов. Любители пикантного вкуса добавляют в лечо острый перец, другие гурманы не мыслят это блюдо без щедрой горсти ароматных трав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230818_204533.png", "filesize": 1330261, "height": 836, "pic_id": 673145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230818_204533.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий (красный и желтый) - 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 850 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1/2 головки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 1/2 пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем полосками шириной 1 см."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем на крупной тёрке морковь, репчатый лук режем полукольцами. Морковь и лук можно сложить в одну посуду, так как они будут закладываться в лечо одновременно."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем на очень мелкие кубики (или пропускаем через мясорубку), перекладываем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к помидорам морковь с луком и продолжаем тушить ещё 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем загружаем в кастрюлю сладкий перец и готовим ещё 20 минут, периодически помешивая."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в лечо сахар, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок, нарубленный укроп и растительное масло. Готовим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее возможны 2 варианта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы собираетесь употребить лечо в течение 2-3 дней, то достаточно остудить его в кастрюле, разложить в чистые банки и поставить в холодильник."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же вы заготавливаете лечо для длительного хранения, то его следует разложить ещё кипящим в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками, дать полностью остыть, после чего убрать в тёмное прохладное место. Такая заготовка может храниться до 5 месяцев."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230818_204515.png", "filesize": 1341040, "height": 786, "pic_id": 673146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230818_204515.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые ценные советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуй, ключевым фактором успеха лечо является качество помидоров. Они должны быть сочными, спелыми, мясистыми и ароматными. Можно использовать даже очень мягкие переспелые томаты, которые по внешним признакам уже не годятся для других блюд."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Указанное время приготовления - минимальное. Лечо получается более насыщенным, если овощи тушить дольше, но на совсем слабом огне. Поэтому предпочтительно взяться за этот рецепт в выходной день, когда никуда не надо спешить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2134, 2134]}
Комментарии 14